永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 零陵 > 零陵税务:朝阳税务所延期缴税助力企业渡难关
零陵税务:朝阳税务所延期缴税助力企业渡难关
0
[来源:永州新闻网]   [作者:肖文锋 何静]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-09-16 17:17:00

  永州新闻网讯(通讯员 肖文锋 何静)“零陵区税务局朝阳税务所及时为我们申报办理了延期缴税,缓解了资金压力,让我们在最困难的特殊时期感受到了税务的温暖。”永州市海硕电子有限公司法人李海燕在得知延期缴纳税款的申请通过后高兴地说。

  由于受疫情影响,零陵区税务局朝阳税务所辖区内的一些工业企业因为下游企业不能及支付货款,而且疫情期间复工复产各项支出较多,造成资金困难,无法按期缴税税款。朝阳税务所第一时间主动掌握企业面临的困难及特殊情况,用好用足国家出台的各项惠企政策,利用税企微信群、电话等发送点对点信息,开展互动式政策宣传辅导,及时告知企业疫情期间减轻中小微企业税费负担相关政策和操作流程,确保纳税人懂政策、会操作。该所今年以来已为永州市海硕电子有限公司等4户企业办理延期缴纳税款50余万元,助力企业渡过难关。

  同时,该所对今年以来未申报且未申请延期缴纳税款的20余户纳税人制定了服务清册,对其认定为确属疫情原因影响导致的,免予加收税款滞纳金,不给予行政处罚,不调整纳税信用评价,不认定非正常状态,确保惠企政策落实落细落到位。


相关新闻关键词:助力企业渡难关