永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 湘桂铁路永州扩能项目玉狮头大桥末梁顺利完成架设
湘桂铁路永州扩能项目玉狮头大桥末梁顺利完成架设
0
[来源:永州新闻网]   [作者:周苏美 袁忆金子]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-09-16 10:17:56

  永州新闻网讯(通讯员 周苏美 袁忆金子)9月14日上午,中铁二十五局集团承建的湘桂铁路永州扩能项目I标玉狮头大桥最后一片长32.6米、重134.3吨T梁顺利起吊并安装就位,标志着接永州车站大里程方向顺利贯通。

\

  针对玉狮头特大桥主桥的工程特点,项目使用新研发的公铁两用架桥机,可适应纵坡正负5%和小曲线等多种桥形的架梁施工。玉狮头特大桥与之连接的黄毛岭大桥单线全长共831.8米,共拼接预制T梁50片,从黄毛岭大桥首片开始吊装直历时24天。

\

  为如期完成生产任务,现场施工人员积极响应永州市重点项目劳动竞赛的号召,战高温、斗酷暑,夜晚在指定时间进行既有线封锁运梁。在项目施工中,湘桂铁路永州扩能项目永州制梁场以工厂化、专业化、机械化、信息化为支撑,以规范化、标准化、智能化为手段,目前已完成T梁预制200余片,为后续架梁施工提供了有力的保障。

  湘桂铁路永州扩能项目投入运营后,将在很大程度上改善线路输送能力,成功实现铁路客运和货运分离,使货运线的通行更加顺畅,货运车不用让道客运车,缓解周边柳州、衡阳铁路枢纽的运输压力,提高地区路网灵活机动性,缩短湘桂线永州段运行时间。

相关新闻关键词:湘桂铁路

湘桂铁路永州扩能项目全速推进 明年投入使用

湘桂铁路永州扩能项目全速推进 预计明年投入使用 【详情】

永州新闻    |    2020年08月16日

3亿拆迁 2亿建设!湘桂铁路扩能

3亿拆迁 2亿建设!湘桂铁路扩能 今年目标5个亿 【详情】

永州新闻    |    2018年08月25日

湘桂铁路扩建项目征地喜迎开门红

8月16日,冷水滩区高溪市镇普口村明清组、艾家组2个村民小组在同一时间签定湘桂铁路扩建项目征地协议,完成征收面积124.57亩,实现了该项目征迁工作的开门红。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月17日

湘桂铁路永州地区扩能工程“三电迁改”完成踏勘

近日,笔者从市经信委获悉,省铁投等单位组成联合踏勘调查工作组,现已全面完成湘桂铁路永州地区扩能工程之一新建易家桥至永州站三线沿线的“三电迁改”踏勘调查工作,为工程施工做足充分准备。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月09日

湘桂铁路永州地区扩能工程征地拆迁协调会召开

3月27日下午,湘桂铁路永州地区扩能工程征地拆迁协调会召开。中铁四院、省国土资源厅土地征用中心、湖南省铁建投、广铁集团怀化建设指挥部等单位相关负责人出席会议 【详情】

永州新闻    |    2018年03月28日

湘桂铁路永州地区扩能工程开工

湘桂铁路永州地区扩能工程开工奠基仪式在永州市冷水滩区园艺场举行。湘桂铁路永州地区扩能工程是2017年中国铁路总公司储备计划项目,主要包含易家桥至永州站新建第三线28.5公里,同步实施永州站改造、新建永州北货场、永州北机务折返段4个工程,项目投资总... 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月21日