永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 双牌:苏小康带队赴桃江考察
双牌:苏小康带队赴桃江考察
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王哲 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-09-15 20:52:48

永州新闻网(通讯员 龙俊 唐丞孟)9月13日至14日,县委书记苏小康率领县人大、县政府、县政协及相关部门负责人赴益阳市桃江县就竹产业项目进行招商考察。

双牌01.png

  考察团一行先后考察了湖南桃花江竹材科技股份有限公司和湖南惊石农业科技有限公司,深入了解新型环保竹材产品研发、生产、市场情况和竹林培育、竹笋储存、加工的先进理念,他山之石可以攻玉,为我县竹产业高质量发展参考和借鉴。

  湖南桃花江竹材科技股份有限公司是一家专注于环保竹材的开发与利用,倡导绿色可持续的发展理念,是湖南竹产业第一股、中国林业重点龙头企业、国家高新技术企业、中国竹业龙头企业,“桃花江”商标为湖南省著名商标,公司的竹材高炭防腐技术专利开创了世界竹材产品应用于户外的新领域,发展前景广阔。公司正在筹备扩大规模,为湖南打造“千亿竹产业”发挥龙头带动和示范作用。

  湖南惊石农业科技有限公司是一家以竹笋精加工为主,集种植、产品研发、销售于一体的现代农业企业,占地320亩,总投资5亿元,分三期实施,一期已建成投产,项目达产后预计可实现销售收入5亿元,税收3000万元,且有效带动周边相关产业链的发展。

  苏小康指出,双牌县拥有丰富的竹资源,与桃江的资源禀赋非常相似。湖南桃花江竹材科技股份有限公司和湖南惊石农业科技有限公司拥有先进的生产技术、雄厚的研发能力及广阔的销售渠道;双牌县要全面谋划产业发展,确定竹产业发展目标,不断优化产业政策,加大政府扶持力度;要进一步加强与投资商对接力度,做好跟踪服务,解决好存在的困难问题,全力推进项目尽快落地,尽快将资源优势转化为产业优势。


相关新闻关键词:苏小康,桃江,考察

习近平赴安徽考察调研

习近平总书记18日赴安徽考察调研。当天下午,他先后来到阜阳市阜南县王家坝闸、红亮箱包有限公司、蒙洼蓄洪区曹集镇利民村西田坡庄台,察看淮河水情,走进田间地头,了解当地防汛救灾和灾后... 【详情】

头条新闻    |    2020年08月18日

广硕集团总裁张荣梧一行来永考察对接项目

7月30日下午,广硕集团总裁张荣梧一行来永考察并举行座谈会,双方围绕广硕集团在永扩大投资合作事宜进行交流。副市长刘卫华,市政协副主席、市工商联主席吕斌出席。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月31日

习近平赴吉林考察调研

习近平总书记22日赴吉林考察调研。当天下午,他首先来到四平市梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区、卢伟农机农民专业合作社,了解粮食生产、黑土地保护利用、农... 【详情】

头条新闻    |    2020年07月22日

习近平总书记在陕西考察时的重要讲话引发热烈反响

习近平总书记在陕西考察时的重要讲话在各地干部群众中引发热烈反响。大家表示,要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,努力克服打赢脱贫攻坚战面临的新挑战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,决胜... 【详情】

头条新闻    |    2020年04月25日

广东省湖南永州商会来永州考察

4月17日上午,广东省湖南永州商会会长皮社胜率考察团一行来永州进行商务考察。副市长李旦梅出席会议,市政协副主席、市工商联主席吕斌主持座谈会。 【详情】

永州新闻    |    2020年04月17日

习近平考察杭州湿地保护利用和城市治理情况

习近平总书记31日先后来到杭州西溪国家湿地公园、城市大脑运营指挥中心,就西溪湿地保护利用情况,以及杭州运用城市大脑推进城市治理体系和治理能力现代化进行考察调研。 【详情】

头条新闻    |    2020年04月01日