永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 东安县公路建设养护中心:紧扣迎检时限 扎实做好“三抓”工作
东安县公路建设养护中心:紧扣迎检时限 扎实做好“三抓”工作
0
[来源:永州新闻网]   [作者:杨玉凤]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-09-14 17:38:41

  永州新闻网讯(通讯员 杨玉凤)为全力打赢 “十三五”全国干线公路养护管理评价攻坚战,全面贯彻落实省厅、市局关于迎“国评”工作目标和要求,东安县公路建设养护中心积极采取“三抓”有力措施,有序推进迎国评各项工作。

图片1.png

  一是抓工程建设提升公路品质。该中心集中力量抓好G207线养护大中修工程、S340线、S236线路面换板工程,通过公路工程建设提高路面通行能力,努力提升公路品质。

  二是抓科学养护优化公路通行环境。组织技术人员和养护人员,对路基、路面、桥梁、边沟等排水情况进行全面的“把脉”,彻底清除路面坑槽各种病害,对路肩、边坡进行全面整修,修复和更新损毁及缺少的公路设施;对警示桩、百米桩里程牌、安全标志牌、标线进行全面检查维修。加强道路扬尘治理,该中心按照道路扬尘防治工作要求,采取联机作业、人机结合的模式做好日常道路扬尘防治和路面保洁工作,并对沿线公路护栏及标志标牌进行清洗,确保公路沿线设施干净醒目。

  三是抓群众出行的安全感、体验感和满意度。加大公路宣传力度、整治力度和执法力度,及时拆除公路违章建筑、非公路标志,会同交通、交警、城管部门对公路抛洒滴漏、超限超载等违法行为进行查处。切实提高巡查效果,全力提升我县普通干线公路养护管理水平和服务水平。

相关新闻关键词:公路建设

永州两条一级公路建设项目正式启动!

永州两条一级公路建设项目正式启动! 【详情】

永州新闻    |    2019年12月19日

永州市干线公路大中修、通组公路建设调度会召开

8月6日下午,全市干线公路大中修工程、通组公路建设调度会在蓝山召开。市委常委、副市长周荣峰参加会议。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月09日

双牌茶林至麻江路段纳入美丽公路建设 渐成风景

双牌路旁“长”出新风景 【详情】

永州新闻    |    2017年04月12日