永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 双牌:热烈庆祝教师节 精彩晚会展风采
双牌:热烈庆祝教师节 精彩晚会展风采
0
[来源:永州新闻网]   [作者:盘海军易立扬 唐军]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-09-11 16:57:34

  永州新闻网讯(通讯员 盘海军易立扬 唐军)饱含着美好希望,怀揣着衷心祝福。9月10日晚上7:30分,由双牌二中承办的“立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望”双牌县庆祝第36个教师节文艺晚会在滨江广场盛大开演。副县长何彩玲出席。

\

  晚会在大合唱《长大后我就成了你》开场,“长大后我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己”,嘹亮的合唱声唱出了学生对教师的感恩。

  充满动感的街舞,节奏齐整的说唱,旋律优美的独唱,真挚感人的朗诵,展示校园生活的美好,诉说师恩难忘的深情。

  校传媒社团带来的《历代服饰展》,不同年代的服饰穿越时空,展现出传统文化的深厚典雅,也让观众从服饰变化中看到了祖国的日新月异,繁荣昌盛。

\

  

  校舞蹈团的群舞《桥边姑娘》,展现了少女的青春靓丽和教育脱贫后的朝气蓬勃。精彩纷呈的节目不时赢得全场热烈的掌声。

\

  教师表演的旗袍秀《水墨兰亭》更是将全场的气氛引爆,女教师们优雅的步伐中透露出自信与从容,给观众带来了一场视觉盛宴,将晚会推向又一个高潮。

  据悉,此场晚会是由双牌县教育局、双牌县精神建设指导委员会办公室、共青团双牌县委、双牌县文化旅游广电体育局、双牌县城市管理和综合执法局联合主办“校园文化进广场”系列活动的第四场演出。旨在进一步推动素质教育实施,促进学生全面发展,用艺术的形式弘扬民族精神和传统美德,唱响时代主旋律,展现校园新风尚。


相关新闻关键词:精彩晚会展风采