永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 庆祝教师节:蓝山县表彰一批优秀教师
庆祝教师节:蓝山县表彰一批优秀教师
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐杨]   [编辑:刘颖 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-09-10 15:23:55

  永州新闻网讯(通讯员 唐杨)9月8日,蓝山县召开庆祝第36个教师节暨表彰会。县委书记秦志军强调,要坚持教育优先发展,提升教育发展质量,打造满意教师队伍。县委副书记、县长魏和胜主持,李劲涛、黄和平、唐志雄、何江鸿、赵忠辉、何胜瑞、魏勇波、邓海勇、何智英等县领导出席。

1.jpg

  近年来,蓝山县一以贯之地坚持教育优先发展,全面深化教育体制改革,全县教育水平不断提升,办学条件不断改善,教师队伍不断优化,教育质量不断提升。今年全县高考普通高中一本上线236人,二本上线284人,最高分644分,600分以上18人。

  秦志军要求,要切实提高站位抓教育,深化改革抓教育,优化环境抓教育,强化宣传抓教育,努力在全社会营造关心、支持、参与教育事业发展的浓厚氛围;要大力改善办学条件、促进教育公平、提升综合素养,进一步加强农村师资力量配备,推动教师资源配备城乡一体化,建立健全对学校、校长和教师的管理、评价、考核、奖惩等机制,全面夯实基础教育,依托蓝山县皮具箱包和玩具产业发展优势,培养一大批技术型、实用型人才,做强做特蓝山职教;要强化师德建设、优化队伍结构、落实待遇保障,坚决维护教师的合法权益。

  秦志军寄语全县广大教师和教育工作者要忠于本职,扎根讲台写春秋;要教学相长,学高为师展风采;要锐意进取,创新开拓育英才;要为人师表,一身正气树楷模,不断推动全县教育事业再上新台阶、再创新辉煌。

  魏和胜要求,要坚决打赢教育扶贫攻坚战,为决战决胜全面小康社会不懈奋斗;要坚持教育优先发展,为尊师重教营造良好氛围;要不断强化师资建设,为教书育人夯实人才基础,助推蓝山县教育事业再上新台阶。

  会议还表彰了一批“最可爱乡村教师”、“优秀班主任”、“师德标兵”、“优秀教师”、“优秀教育工作者”、“优秀校(园)长”;赵成金、向敏、郑燕锋三名教师以及职业中专校长王运忠分别作典型发言。

相关新闻关键词:优秀教师