永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 蓝山县抗旱保绿 为树木浇水“解渴”
蓝山县抗旱保绿 为树木浇水“解渴”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:何咪]   [编辑:刘颖 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-09-10 11:05:18

  永州新闻网讯(通讯员 何咪)为保证绿化植物的生长,连日来,蓝山县城市环境卫生和园林绿化服务中心积极开展抗旱保绿工作,及时为城区树木浇水“解渴”。

  每天一大早,蓝山县城市环境卫生和园林绿化服务中心就组织人员、车辆等集中对城区道路中间及两旁的绿化带、广场、街头绿地内的园林植物以及重点区域、地段进行全面浇水,努力减少旱情对城区苗木的不利影响。同时,为了保证浇灌效果,工作人员通过昼间与夜间、多功能抑尘车及洒水车相结合的方式,本着科学用水、节约用水的原则,并根据树木品种的不同特性,采用漫灌、定点浇灌等措施,合理安排浇灌用量、浇灌方式,防止大水溢出产生浪费,有效确保林木绿化等植被的健康生长。

  截止目前,蓝山县城市环境卫生和园林绿化服务中心共出动人员100多人次,洒水车辆80车次,完成浇灌面积约4.5万平方米。

相关新闻关键词:抗旱保绿