永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 祁阳 > 迎国评 勇争先——祁阳县公路建设养护中心积极开展路容路貌整治工作
迎国评 勇争先——祁阳县公路建设养护中心积极开展路容路貌整治工作
0
[来源:永州新闻网]   [作者:陈小红]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-09-08 17:47:25

  永州新闻网讯(通讯员 陈小红)为了以良好的路况质量、优美的路域环境迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作,祁阳县公路建设养护中心集中人员、机械,全面展开路容路貌整治专项活动,进一步巩固路域环境整治成果,全力做好迎“国检”后期工作。

  随着迎“国评”工作即将进入评估验收阶段,祁阳县公路建设养护中心结合任务重点加大人力、物力有针对性地开展路域环境优化工作,精心扮靓干线公路,助力路容路貌焕“新颜”。一是对沿线公路路域环境进行全面整治,重点对路面沙石、路肩高草、边沟杂草、桥涵淤积物进行清理,美化路域环境,营造安全的行车环境。二是对沿线遮挡标志标牌、影响行车视线的树木统一修剪,以确保过往司机视线清晰和道路整洁美观。三是对损坏的百米桩、里程碑、标志标牌进行刷新和清洗,使沿线设施焕然一新。

  不管是狂风暴雨还是骄阳似火,养护职工始终坚持不懈的做好日常养护工作,确保以路域优美、安全畅通的路容路貌迎接“国检”。



相关新闻关键词:路容路貌整治工作