永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 江华 > 江华:农村乱占耕地建房整治摸排暨增减挂钩复垦推进会召开
江华:农村乱占耕地建房整治摸排暨增减挂钩复垦推进会召开
0
[来源:永州新闻网]   [作者:蓝玉春]   [编辑:刘颖 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-09-08 15:34:44

  永州新闻网讯(通讯员 蓝玉春)9月7日,江华瑶族自治县农村乱占耕地建房整治摸排暨增减挂钩复垦推进会召开,副县长何永亮参加会议。

1.jpg

  会议传达了中央、省、市有关会议精神,对该县农村乱占耕地建房整治和增减挂钩复垦两项工作的工作任务、排查整治范围、职责分工、工作步骤做了具体的安排部署。

  何永亮指出,农村乱占耕地建房整治和增减挂钩拆旧复垦工作都是今年工作的重中之重,要高度重视农村乱占耕地建房摸排整治工作,各乡镇、各相关部门要提高认识,弄清“乱占耕地”和“建房”两个概念,把握时间节点,把握“化解存量和遏制增量”两个重点,做好耕地保护宣传工作,做好整治工作的跟踪;要强力推进增减挂钩拆旧复垦工作,高度重视,明确目标任务;要强化督查,严格奖惩,严肃追责,全县各级各部门务必履职尽责,务必取得成效。

相关新闻关键词:建房整治