永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 蓝山县玩具产品出口逆势上扬
蓝山县玩具产品出口逆势上扬
0
[来源:永州新闻网]   [作者:王玉珏 廖财银 李秋妃]   [编辑:刘颖 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-09-07 11:01:00

  永州新闻网讯(通讯员 王玉珏 廖财银 李秋妃)今年上半年,蓝山县面对新冠肺炎疫情的冲击,精准施策、多措并举,帮助不少外向型企业不仅保住了原有的市场,还开辟了新的客户,成功实现产销两旺,玩具外贸出口订单逆势上扬。

  受疫情影响,今年外向型企业面临着订单减少、货运受阻、资金紧张等难题,受到巨大压力。为破解这一难题,蓝山县积极推动一系列稳外贸政策落实,助力不少外贸企业稳住了经营局面,甚至成功突破困局、逆势上扬,永州星月投资科技有限公司便是其中之一。据公司总经理钟国兵介绍,2月份以来,该公司在同行和竞争对手还没有复工复产的情况下,通过合理的安排和调度,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,企业不断调整产品优化改进方案,稳定了生产供应,在稳住原有订单的基础上,主动迎合市场新趋势,加速开拓海外新兴市场,促使外贸出口订单飞速增长。

  励成玩具是蓝山县今年新入驻园区生产的企业,主要以生产电子元件、塑料玩具为主,产品远销欧美、日本等海外市场。这两天,该公司生产车间内350名工人正在全力生产出口产品。公司总经理姚珍贵告诉记者,今年蓝山县发放的复工复产补贴、电费补助、员工培训补贴等帮扶政策帮了企业的大忙,及时缓解了资金压力,同时也为企业投入员工技能培训、针对国内客户研发生产流程提供了充足的资金支持。截至目前,该公司24条生产线已开通12条,订单排到了明年2月份,预计单月销售额已突破800万港币。

  今年,蓝山县通过指导企业防疫、提供标准厂房、线上招工、发放稳岗补贴稳就业等,优化营商环境,帮助园区企业克服疫情影响,玩具产品出口逆势上扬。据统计,1至7月,蓝山县玩具类产品出口金额达468万美元。

相关新闻关键词:玩具产品