永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 蓝山县召开2020年全县总河长会议
蓝山县召开2020年全县总河长会议
0
[来源:永州新闻网]   [作者:尹晓杏 刘庆辉 艾邝雄]   [编辑:刘颖 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-09-07 10:56:00

  永州新闻网讯(通讯员 尹晓杏 刘庆辉 艾邝雄)9月3日,蓝山县总河长会议在县政府大礼堂召开,县委书记、县级第一总河长秦志军出席会议并讲话,县委副书记、县长、县总河长魏和胜主持会议。县委常委会组成人员、县政府领导班子、县河委会成员单位负责人、各乡镇第一总河长等参加会议。

  会议深入学习贯彻全市总河长会议精神,客观总结当前河长制工作成绩,认真查摆存在的问题,对河长制工作进行再动员、再部署、再推进。

  会上,秦志军强调,要凝心聚力,切实扛牢保护湘江源头的政治责任。要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚持共抓大保护、不搞大开发;始终把源头保护作为检验全县领导干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律的“试金石”,始终以生态文明建设保障和推动蓝山高质量发展。要齐心协力,扎实推动河湖保护治理向纵深发展。要准确把握“重在保护、要在治理”的要求,国绕“管好盛水的盆,护好盆中的水”,保持定力、精准发力、持续用力,力争2020年河长制工作进入全市真抓实干先进县区行列。要群策群力,确保各项工作落地见效。全县上下要进一步明确目标,细化责任,严格考核,精准问责,以钉钉子精神推动河长制落地落实。

  魏和胜要求,各县直单位和乡镇会后要迅速召开专题会议,专题研究和落实会议要求;要加快推进重点任务,各职能部门各司其职,完善补办行政审批手续和落实电站监测设施装置并对接县信息平台;各部门要贯彻落实省委省政府保护湘江三个三年行动计划,抓紧实施《蓝山县湘江源头保护开发实施方案(2020-2021年)》。

  会议听取了河长制工作报告,就半年河长制督查进行了通报,相关河长制成员单位和乡镇在会上作了典型发言和表态发言。

相关新闻关键词:河长会议