永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 秦志军:全力推动全县各项工作再上新台阶
秦志军:全力推动全县各项工作再上新台阶
0
[来源:永州新闻网]   [作者:滕季蓉]   [编辑:刘颖 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-09-07 10:52:00

  永州新闻网讯(通讯员 滕季蓉)9月3日下午,蓝山县召开总河长制、毛俊水库工程移民搬迁安置、创建全国市域社会治理现代化试点地区、公众安全感调查、信访维稳等工作会议,县委书记秦志军出席会议并讲话,县委副书记、县长魏和胜主持会议,黄和平、唐志雄、何江鸿、赵忠辉、何胜瑞、魏勇波、杨康、邓海勇、何智英等县领导出席会议。

  会议听取了蓝山县总河长制、毛俊水库工程移民搬迁安置、创建全国市域社会治理现代化试点地区、公众安全感调查、信访维稳等工作情况汇报,对下一步工作进行全面安排部署。

  秦志军强调,各级各部门要提高站位强认识,聚焦问题补短板,突出重点抓落实,改善民生办实事,健全联合执法机制,完善行政执法和刑事司法衔接机制,始终保持对非法取水、非法采砂、非法捕捞、违法设障、侵占河库水城岸线等违法行为的高压严打态势,发现一起、查处一起,让涉水违法行为无处遁形。

  秦志军要求,要认清形势、找准差距,倒排工期、挂图作战,千方百计按下“快进键”,跑出“蓝山加速度”;要振奋精神、坚定信心,进一步凝聚好民心,做好移民搬迁工作,早日建成毛俊水库,不负人民重托;要凝聚力量、强化措施,确保社会大局稳定,确保移民安置工作依法依规依政策顺利推进。

  秦志军指出,要提升认识抓创建,全县上下务必严格按照市委安排部署,坚定“首试必成”的决心,集中力量,攻坚克难,确保蓝山县在全市创建全国市域社会治理现代化试点地区工作中出成果、出亮点,不拖后腿,勇当先锋;要扛牢责任抓创建,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣抓好工作落实,为推动蓝山县经济社会安定有序、长治久安作出更大贡献;要聚焦关键抓创建,力争为全市、全省、全国的市域社会治理现代化工作提供更多可推广、可复制、可借鉴的“蓝山经验”“蓝山路径”“蓝山模式”;要加强领导抓创建,确保蓝山县早日成功创建“全市社会治理现代化试点合格县区”。

  秦志军强调,要提高站位、形成合力,夯实基础、凝聚共识、加强培训,全力做好安全感调查工作,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感;要高度重视,强化责任,推动信访维稳工作有序开展;要坚持全面从严治党,实事求是,全力支持配合省委巡视组开展工作;要不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺奋进,全力推动全县各项工作再上新台阶。

  魏和胜要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到县委县政府的安排部署上来,务必压实责任抓落实;要坚持问题导向,明确工作职责,做到举一反三、防微杜渐;要进一步加大督查力度,严格按照时间节点抓落实,确保高质量高标准完成各项工作任务。

相关新闻关键词:社会治理

永州市司法局为市域社会治理现代化提供法治保障

今年是我市创建全国第1期市域社会治理现代化试点的启动之年。8月31日,记者从市司法局获悉,结合市司法行政工作实际,市司法局将着力做好“四篇”文章,努力为我市创建市域社会治理现代化试点城市作出应有贡献。 【详情】

永州新闻    |    2020年09月04日

着力理念创新 永州积极探索基层社会治理新思路

今年以来,我市加强社会治理创新,深化平安永州建设,积极探索符合新时代要求、满足人民群众对美好生活的向往、体现永州特色的基层社会治理新思路,全力推进市域社会治理试点地区创建工作。 【详情】

永州新闻    |    2020年09月03日

湖南日报:把社会治理变成亿万人民参与的生动实践

日前,各大主流媒体以及“学习强国”等纷纷开设“十四五”规划建言专栏,以开放的态度将“人民当家作主”落实到国家政治生活和社会生活之中,更好唤起众人拾柴的劲头。这何尝不是“完善共建共治共享的社会治理制度”的生动写照? 【详情】

湖南新闻    |    2020年08月31日

法周专访|唐国玉:坚定“首试必成”的决心

今年5月29日,永州被中央政法委正式确定为创建全国第1期市域社会治理现代化试点地区。8月20日,记者与永州市委政法委常务副书记唐国玉面对面交流,就政法机关各项工作谈成绩、谈感受、谈问题... 【详情】

永州新闻    |    2020年08月28日

黄关春:创新基层社会治理 夯实平安建设根基

5月14日至15日,省委常委、省委政法委书记黄关春赴益阳市桃江县调研。他要求,加强和创新基层社会治理,大力推进基层社会治理体系和治理能力现代化,夯实平安建设根基,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。 【详情】

湖南新闻    |    2019年05月16日

江华城市管理和社会治理将进入机器人管理时代

11月9日,北京同方软件公司为江华县城管执法局培训完城管综合执法系统第一阶段的所有课程,下一步,将进行城管机器人的安装、调试工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月15日