永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 经开区 > 永州经开区:电子信息产业链发展如火如荼
永州经开区:电子信息产业链发展如火如荼
0
[来源:永州新闻网]   [作者:刘嘉宾]   [编辑:刘颖 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-09-07 09:10:00

  永州新闻网讯(通讯员 刘嘉宾)“永州5G生态产业园项目将为永州抢抓5G技术发展机遇,推进5G建设及智能化应用提供有力保障。”近日,永州市举行2020年第4次重大项目集中开工签约活动暨永州5G生态产业园项目开工仪式。

  今年以来,永州经开区在做大做强传统电子信息产业的同时,聚焦新型显示器件、电子元器件制造、云计算大数据、5G技术与人工智能融合发展,全力以赴推进产业转型升级。成立了电子信息产业链办公室,明确分工,压实责任,建立健全工作机制,制定工作方案,编制发展规划和招商引资工作计划,建立了电子信息产业链“两图两库两池两报告”制度,全力以赴推进招商工作。

  该区同时建立“一站式”服务和并联审批制度、“四帮一”服务机制,融资担保机制等一系列举措,出台了《鼓励和支持民营经济高质量发展的实施意见》《招商引资优惠政策兑现管理办法》,为企业和项目提供从项目落地到投产达效、招商政策兑现全过程、无差别服务。研究制定了项目建设推进会制度,坚持每月对项目推进情况进行调度和讲评,集中精力狠抓进度。截至目前,该区新引进企业10家,总投资额28.8亿元,现已全部开工建设。

相关新闻关键词:电子信息产业链