永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 宁远 > 宁远:肖质彬走访慰问抗战老兵
宁远:肖质彬走访慰问抗战老兵
0
[来源:永州新闻网]   [作者:何勇辉]   [编辑:刘颖 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-09-04 17:55:00

  永州新闻网讯(通讯员 何勇辉)9月3日上午,宁远县委书记肖质彬到宁远县水市镇走访慰问抗战老兵,为他们送去党和政府的关心和问候,感谢他们为民族解放和党的事业所作出的贡献。宁远县委常委、县委办主任曹辉正一同走访慰问。

  肖质彬先后走访了水市镇抗战老兵小欧家村欧杰友、淌塘村肖习荣和腊树脚村曾纪永。每到一处,肖质彬传达了习近平总书记的问候,并关切地询问他们的身体、生活状况,认真倾听他们讲述参军与抗战经历,向他们表达亲切的慰问。走访中,得知98岁的肖习荣老人行动不便,小腿骨折,肖质彬希望卫生部门要给予支持,上门服务,做好老人身体保养医治,同时叮嘱镇村两级要关心关注老人的身体生活,让老人安享晚年。

  肖质彬指出,抗战老兵为保家卫国和民族解放作出了巨大的贡献,是民族的脊梁,是国家的功臣和宝贵财富,我们要学习他们英勇无畏、艰苦奋斗的优良传统,听党话、跟党走,在各自岗位上为宁远发展做出积极的贡献。

  肖质彬要求,相关部门要多走访看望抗战老兵,了解他们的生活状况,落实相关政策,千方百计解决好他们生活中遇到的实际困难,使他们感受到党和政府的关怀,幸福地安享晚年。


相关新闻关键词:肖质彬,抗战老兵

永州市领导走访慰问抗战老兵及烈属代表

9月3日,市领导走访慰问参加过抗日战争的离休干部、抗战老兵及烈属代表,向他们送上党委政府的深切关怀和崇高敬意。市委书记严华,市委副书记、政法委书记艾可知,市领导唐能武、吴志雄、贺... 【详情】

永州新闻    |    2020年09月03日

百岁抗战老兵新春不孤单

“感谢党和政府的关怀,感谢你们来看我!”1月29日,道县乐福堂乡龙村100岁高龄的柏新贤老兵激动地连声道谢。 【详情】

永网民生    |    2019年01月30日

道县抗战老兵杨逢钱108岁了 身上留5枚子弹

由道州义工联协会、道县华康医院等16名爱心人士和医务工作者组成的慰问组来到道县蚣坝镇神背村5组,走访慰问了108岁抗战老兵杨逢钱老人,与他一起共忆峥嵘岁月 【详情】

永州新闻    |    2018年08月31日

103岁抗战老兵:"不要钱不要官,就想杀鬼子"

从军8年,立下赫赫战功后解甲归田;百年岁月,看淡生死荣辱,内心唯存杀敌之愤。103岁的抗战老兵孙庭江回首抗战岁月,气势足,声音大,连说带比画, “不要钱不要官,就想杀鬼子”。 【详情】

国内新闻    |    2017年08月15日

道县慈善志愿者端午慰问抗战老兵

永州新闻网讯(通讯员 蒋正争)“谢谢,你们来看我……”107岁的道县抗战老兵杨缝钱笑容满面连声道谢。5月30日,道县慈善志愿者来到道县13名抗战老兵的家中,陪老人们过端午节,送去节日的祝福和慰问。 【详情】

永网民生    |    2017年06月01日