永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 宁远 > 宁远召开扶贫资产管理工作领导小组会议
宁远召开扶贫资产管理工作领导小组会议
0
[来源:永州新闻网]   [作者:欧阳兴]   [编辑:刘颖 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-09-04 11:17:00

  永州新闻网讯(通讯员 欧阳兴)9月2日下午,宁远县委书记肖质彬主持召开宁远县扶贫资产管理工作领导小组会议,县委副书记、县长唐何,县委副书记黄永英及张明贵、李苏昭、曹辉正、陈海平、曾海波、李玲、齐纲要、文小武、陈李勇等县领导出席会议。

  会议听取了宁远县扶贫资产管理试点工作推进情况,与会人员进行了讨论发言。唐何指出,扶贫资产管理试点工作十分重要,各级各相关部门要高度重视,作为试点地区,我们必须要用敢于担当的精神,先行先试试出成效,试出经验;要迅速行动,明确分工,压实责任;县、乡、村实行三级联动,做好确权登记、清查核资等基础工作;要通过开展“六个一”工程,同步推进试点工作。

  肖质彬在听取了大家的意见和建议后强调,开展扶贫资产管理改革试点工作,对于发挥扶贫资金效益巩固脱贫成效,推进乡村振兴都具有非常重要意义。各级各相关部门要进一步坚定信心见行动,选调精兵强将,下沉到乡镇、村组。财政部门要保障工作经费,支持这项改革工作的完成;要全面把握扶贫资产改革的任务和要求,在扶贫资产的所有权、经营权、收益分配、处置权以及监督管理等方面做出亮点创经验,同时要跟物权法等法律相对接,让法律界专家学者参与进来,做到专业化、法制化、制度化;要全面推进扶贫资产改革工作,进一步着眼长远出成效,全心全意,按照工作任务推进改革完成。


相关新闻关键词:扶贫资产管理