永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 祁阳 > 祁阳法院辗转千里执结“重头案” 控制财产3000余万元
祁阳法院辗转千里执结“重头案” 控制财产3000余万元
0
[来源:永州新闻网]   [作者:胡文婷]   [编辑:刘颖 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-09-03 11:04:30

微信图片_20200903105412.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 胡文婷)今年8月15日至8月30日,祁阳法院抽调4名骨干力量成立专项执行小组,顶着酷暑远奔赴内蒙古自治区,集中执行省高院指定的26件涉中联重科股份有限公司机械设备案件,总标的达4000余万元。

  根据湖南高院的统一部署,祁阳法院及时与中联重科做好对接,制定了详细的执行方案。执行过程中,该院执行小组克服被执行人不配合、炎热酷暑、水土不服等一系列困难,奔赴在内蒙古呼和浩特、鄂尔多斯、包头、巴彦淖尔、乌兰察布的不动产、银行、车管所等部门开展执行工作,每天披星戴月,风雨兼程,苦干加巧干,成功破解了一个个执行难题。

  此次为期15天的执行行动,执行人员在内蒙古呼和浩特、鄂尔多斯、包头、巴彦淖尔、乌兰察布等地,日均里程达500多公里,查封和扣押搅拌站设备7套、扣押中联泵车1台、查封被执行人房屋2套、拍卖被执行人房屋8处、现场扣划存款20余万元、8个案件达成执行和解分期履行协议,控制财产金额3000余万元,显著提高了涉工程机械执行的影响,取得了较好的执行效果。期间,异地协助机制发挥重要作用,东胜区法院等法院积极配合,协助法律文书送达、调查取证、查封扣押冻结、现场突发事件处置。

相关新闻关键词:祁阳法院,执结,重头案