永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 蓝山:上好“勤俭节约”这一课
蓝山:上好“勤俭节约”这一课
0
[来源:永州新闻网]   [作者:赵越 欧阳世]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-09-02 15:46:57

  永州新闻网讯(通讯员 赵越 欧阳世)今天是开学的第一天。蓝山县所城学校多个班级组织开展以“厉行节约 反对浪费”为主题的开学第一课。

  早上八时许,在五年级和九年级26班的的课堂上,班主任为大家讲述了粮食的由来和勤俭节约等中华传统美德知识,介绍了粮食对人类的重要性和餐饮浪费的危害,并用生动的案例和故事让学生们明白粮食是劳动的结晶,引导学生认识到勤俭节约,让“节约光荣,浪费可耻”的观念深入学生的心灵。课上,学生们还纷纷发言,说出了自己对勤俭节约的看法,并进行了宣誓。

  蓝山县所城学校九年级学生 刘旋说:以后,不管在学校、在家里还是在外面,都要节约粮食,不能在盘子里剩饭,要节约粮食,光盘行动从我做起!

  据了解,蓝山县所城学校还将常态化开展“光盘行动”,开展节水、节电、节粮教育,切实培养学生、孩子们勤俭节约的良好美德,杜绝“舌尖上的浪费”,帮助学生们树立 “节约粮食光荣、浪费粮食可耻”的观念。

  蓝山县所城学校校长高利生告诉记者,通过这样的形式,让学生懂得“成由节俭败由奢”的道理 让他们潜移默化中将节俭的生活方式内化于心 外化于形 这样的教育 会让学生受益终生


相关新闻关键词:上好“勤俭节约”这一课