永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 新田 > 新田实行重点水域全面禁捕
新田实行重点水域全面禁捕
0
[来源:永州新闻网]   [作者:邓提茂]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-09-02 10:02:37

  永州新闻网讯(通讯员 邓提茂)日前,新田县农业农村局等五部门联合发出通告,自2020年9月1日0时起,对新田县湘江支流重点水域实行全面禁捕。

  通告明确的禁捕水域和期限为:舂陵水新田段、宁远河新田段、茶陵河新田段、大成河新田段、石羊河新田段、云咀下新田段、大圩圹新田段、新田河金陵镇千马坪至新隆镇沙帽岭段、日西河、肥源河、油麻岭河等天然水域,实行暂定为期10年的常年禁捕,期间禁止天然渔业资源的生产性捕捞。严禁任何组织和个人、捕捞船只非法进入禁捕水域从事生产性捕捞行为;规范垂钓行为,饮用水源地一级保护区为禁钓区,禁止任何垂钓行为。同时,禁钓区以外的天然水域垂钓必须遵守“一人一杆一钩”进行休闲垂钓,禁止使用一人多杆、多线多钩、长线多钩、单线多钩等进行垂钓的规定;禁止使用船艇、排筏等水上漂浮物进行垂钓;禁止使用有毒有害饵料进行垂钓;禁止任何渔获物上市交易。

  通告还规定,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等非法活动,严肃查处在禁渔区、禁渔期进行捕捞和在禁渔水域进行非法捕捞的渔获物的交易行为。同时,要求各乡镇人民政府要对所辖区域加强全面禁捕的宣传引导,排查摸底工作,并配合依法开展执法行动,严厉打击各种非法捕捞行为。

相关新闻关键词:水域,禁捕