永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 祁阳 > 祁阳:“红色书屋”进景区
祁阳:“红色书屋”进景区
0
[来源:永州新闻网]   [作者:刘志军 陈建民 黄强]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-09-02 09:40:13

  永州新闻网讯(通讯员 刘志军 陈建民 黄强)浯溪碑林是祁阳县对外展示形象的重要窗口,也是重要的爱国主义教育基地,年接待游客超过60万人次。今年暑假“红色书屋”在这里一亮相就吸引了不少游客和市民前来参观阅读。

  每到暑假,设在浯溪碑林里的陶铸纪念馆游人如织,景区这处环境幽静的“红色书屋”也成为游客休憩的好地方。红色书屋整合了浯溪碑林、新华书店、图书馆等多方资源,以红色文化为主题,选藏了党史、党建、名人传记等图书共4000多册,同时配备电子图书借阅机、电脑、桌椅等设施。景区管理方还要求讲解员利用空闲时间进书屋学习,每个星期看一本红色书籍、会讲一个红色故事。

  浯溪碑林风景名胜区将完善“红色书屋”的功能,计划在陶铸故居成立第二家“红色书屋”,延伸借阅“长度”,满足市民对公共文化的需求,将红色文化传播得更远。

相关新闻关键词:红色书屋