永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 江永 > 江永“袖珍帅哥”成电商达人
江永“袖珍帅哥”成电商达人
0
[来源:永州新闻网]   [作者:柏劲松]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-09-02 09:35:07

  永州新闻网讯(通讯员 柏劲松)他虽是一个身高不足1米的小伙子,却干出比正常人还好的业绩;他虽是贫困户,却不等不靠,通过自己的勤劳双手和聪明才智,实现按期脱贫;他不仅获得较高的经济收入,还为乡亲解决农产品滞销难题,成为当地闻名的“电商达人”。他就是江永县夏层铺镇雄川村30岁小帅哥吕运平。

  说起吕运平,他还有一段伤心、酸楚的历史。他在不到1岁时,因患脑膜炎在医院连续七天七夜静脉注射,导致身材矮小,到现在不足1米,属二级残疾。但老天在关闭大门的同时,为他打开了一扇窗户,他人长得英俊,智力聪慧,毕业于永州奔腾职业技术学校,学到了技能和本领,取得了大专文凭。

  毕业后,如何脱贫、怎样就业,成为他当时考虑最多的问题。到外打工?企业不收。在家务农?体力不够。左思右想,他认为从事电商销售比较合适。说干就干!2012年的一天,他在58同城里看到一个招电商团队的帖子,顿时来了兴趣,他与女友一道加盟了电商团队。但这次创业却在一年之后以失败告终,并让他欠下了5万元的债务,使得原本并不富裕的家里跌入了贫困境地。2014年,他家被评为建档立卡贫困户。

  经过两年休整,吕运平有了重新创业的想法。他了解到国家对电商的支持达到前所未有的力度,精准扶贫政策也相继出台,这更加激发他创业热情,他决定重返电商市场。于是,他当起了淘宝店主,销售儿童服装。凭借自己的精细经营和诚心服务,淘宝店收益相当不错。2017年至2018年他转向销售家具。在此期间,他积累了较丰富的电商销售经验。

  2019年,国家号召各村建设电商平台,帮助村民在网上销售农产品。村支书周应文和村扶贫队长蒋润生找到他,建议他从事这项工作,村里免费为他提供一间办公室,所需的电脑、桌子、凳子等设备全部由政府资助,水电费也全免。

  在驻村帮扶工作队和村支两委的支持下,他信心大增。2019年8月他办理了营业执照,9月他开始销售农产品,10月驻村帮扶工作队送他到江永县电商培训中心培训了7天,他的网上销售水平得到进一步提升。

  他一直坚持质量为先、诚信经营的理念,所有的农产品全部经自己精心挑选后再发货。为了将夏橙、红薯、芋头销往全国各地,他在妻子的陪同下,专程到桃川、粗石江等乡镇,购买品质好、味道正、外观靓的夏橙。

  由于他精诚服务,到目前为止,他还从没有收到过“差评”。

  销路打开了,口碑也上去了。但要做大做强,还缺少一样东西——品牌。于是,他又向国家市场监督局申请注册了“枫之羽”商标。

  去年下半年,由于市场疲软,红薯、香芋滞销,且价格低,农户望着农产品发愁。他得知情况后,立即伸出援助之手,通过电商平台在网上销售。市场收购价只有0.6元/斤的红薯,他按1.4元/斤的价格付给红薯生产者。雄川村7组村民周应文有一些西瓜红红薯,在他的帮助下销售了30000多斤。去年,他共销售红薯20多吨、香芋20多吨,获纯利润20多万元。

  在今年新冠肺炎期间,他积极响应国家的号召,按照去年原售价销售农产品,没有加价。

  梅花香自苦寒来。通过不懈努力,他终于迎来了事业发展的春天,绽放出绚丽的光彩,成为人生赢家,他的家过上了其乐融融的生活。

相关新闻关键词:电商达人

不等不靠自强自立,江永“袖珍帅哥”成电商达人

他虽是一个身高不足1米的小伙子,却干出比正常人还好的业绩;他虽是贫困户,却不等不靠,通过自己的勤劳双手和聪明才智,实现按期脱贫;他不仅获得较高的经济收入,还为乡亲解决农产品滞销难... 【详情】

永州新闻    |    2020年09月02日