永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 蓝山:园区企业里的学生报名点
蓝山:园区企业里的学生报名点
0
[来源:永州新闻网]   [作者:王玉珏]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-09-01 16:16:05

  永州新闻网讯(通讯员 王玉珏)从8月31日开始,蓝山县各个中、小学校已经陆续进入新学期报名阶段。该县城北湘威人文实验学校为方便学生报名入学,设有“学校+企业”两个报名点,使学生家长不用请假就可以企业内利用工作间隙给孩子们完成注册报名。

  蓝山湘威学校目前有9个年级共21个班,在校学生800余人,生源以经开区园区企业员工子女和周边区域居民的子女为主,其中园区企业员工子女占了一半以上。新学期的到来,永州湘威运动用品有限公司订单充足,正处于生产旺季,不少家长在企业积极备战订单高峰,无法兼顾到孩子的报名。针对这一情况,湘威学校组织精干老师,把学生报名地点“搬”进企业,采取“学校+企业”两个报名点同步模式。这样一来,家长们不仅解除了请不到假的担忧,而且更是感受到了学校和企业的人情味,工作积极性和效率自然也能大大提高。

  中午,不少家长趁着吃完午餐休息间隙,前往企业报名处给孩子报名。在报名现场,老师们十分热情地向家长介绍新学期的收费标准和学校的相关事宜,前往报名的家长络绎不绝。同时,今年湘威学校按照相关规定,统一采取网上缴费的办法,家长们只需要花上不到10分钟的时间,就可以帮助孩子完成新学期的注册报到,报名简化的流程和老师办事的高效率受到了家长们的一致好评。

  据统计,报名当天,共有260余名家长在企业进行现场报名。



相关新闻关键词:园区企业里的学生报名点