永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 蓝山:制止餐饮浪费 培养节约习惯
蓝山:制止餐饮浪费 培养节约习惯
0
[来源:永州新闻网]   [作者:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-09-01 09:46:51

  永州新闻网讯(通讯员 邓兰)“充分发挥党员干部职工先锋模范作用,在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率。”近日,永州市直属机关工作委员会向全市机关党员干部职工发出《坚决制止餐饮浪费 切实培养节约习惯努力建设模范机关倡议书》,蓝山县纪委监委迅速组织学习,通过微信工作群层层转发,采取多种形式组织广大党员干部、公职人员学习领会,督促抓好贯彻落实。

  《倡议书》从争做勤俭节约的引领者、争做“光盘行动”的践行者、争做“绿色消费”的推动者、争做传统美德的弘扬者四个方面发出倡议,要求全县纪检监察干部行动起来,自觉把勤俭节约的理念融入社会生活各个方面,从现在做起、从自身做起、从家庭做起、从日常做起、从点滴做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,使浪费可耻、节约为荣蔚然成风。同时,蓝山县纪委监委将联合市场监督管理局加大对餐饮浪费行为的监督管理力度,加强联合整治,要求各相关部门和单位要推动坚决制止餐饮浪费行为进家庭、进社区、进农村、进机关、进学校、进医院、进企业,引领全社会公众形成良好行为规范。

  “‘一粥一饭当思来之不易’ ,下一步,我们将制定细化方案,健全长效机制,确保厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为各项工作落细落小落实。”蓝山县纪委监委相关负责人表示。

相关新闻关键词:制止餐饮浪费

“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费行为”倡议书

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导文明用餐,制止餐饮浪费,在全社会形成浪费可耻、节约光荣的餐饮消费理念,特... 【详情】

永州新闻    |    2020年08月21日