永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 经开区 > 永州经开区首期育婴师技能培训班开班
永州经开区首期育婴师技能培训班开班
0
[来源:永州新闻网]   [作者:郭东灿 金洋洋]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-09-01 09:31:55

  永州新闻网讯(通讯员 郭东灿 金洋洋)8月26日,永州经开区首期育婴员技能培训班开班。

  培训班由经开区妇联、区就业服务和社会保障局联合举办,永州永新职业培训学校承办,共有50名学员参加培训,学员由农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员、农村贫困妇女、城乡未继续升学的应届初高中毕业生等组成,本期培训共5天,时间从8月26日至30日。

  培训班邀请了资深专业人士对学员通过“理论+实操”的方式,对职业道德、职业礼仪、孕妇护理和婴儿护理等理论知识进行讲解,对新生儿洗澡和新生儿脐部护理等实操课程进行现场演示,使学员具备孕妇、产妇及新生儿护理、营养、心理等相关知识,以及月子餐宝宝餐制作、婴儿体格测评、婴儿动作技能训练、智力开发等内容,使培训学员初步掌握育婴师工作操作常规,拥有育婴师工作的基本能力。培训结束后,经考试合格发放国家职业资格育婴师证书。


相关新闻关键词:育婴师