永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 回龙圩 > “一盔一带“安全同行 回龙圩召开“盔•带风暴”专项行动誓师大会
“一盔一带“安全同行 回龙圩召开“盔•带风暴”专项行动誓师大会
0
[来源:永州新闻网]   [作者:李世峰 蒋晨]   [编辑:杨力为 二审:于光林 三审:唐小莽]   时间:2020-08-27 11:35:50

  永州新闻网讯(通讯员 李世峰 蒋晨)8月27日上午,回龙圩管理区在市民广场举行全区集中整治摩托车、电动车“盔·带风暴”专项行动誓师大会,区党委副书记、管委会主任易恢节出席大会并宣布仪式启动;区党委委员、管委会副主任欧阳群松出席并讲话;区党委委员、组织部长钱建洪主持大会。

360截图20200827113607955.jpg

  会上,学生代表宣读了《倡议书》;区行政综合执法大队主要负责人、区教育局主要负责人、区临时交警大队主要负责人分别结合自身工作作表态发言。

  区党委委员、管委会副主任欧阳群松在讲话中指出,要确工作目标,突出整治重点,强化整治措施。要坚持从严从重整治态势、坚持处罚与教育相结合、坚持点线面并举整治、坚持社会参与共同整治。

2.jpg

回龙圩管理区党委副书记、管委会主任易恢节发言

  易恢节在总结讲话时强调,一是要坚持“人民至上,生命至上”,提高站位抓“盔带风暴整治行动”;二是要坚持改革创新,着眼社会治理现代化抓“盔带风暴”整治行动;三是要坚持整治行动与管理区警务工作相融合,致力防控重大风险抓“盔带风暴”整治行动。全区各职能部门务必要用“横向到边,纵向到底”的执行力,坚决打赢“盔带风暴”整治战,以实际行动助力幸福美丽、路畅人安的平安回龙圩建设。

  誓师大会结束后,区领导向居民免费发放头盔并向驾驶人具体阐述戴安全头盔的重要性和如何正确使用安全头盔,同时,工作人员现场发放宣传资料,给居民普及道路交通安全等法律知识,倡导驾驶人摒弃不戴安全头盔驾驶摩托车、电动车的交通陋习,努力做到安全出行、文明出行。

  “我们将持续加大执法力度,让全区群众骑车出行戴头盔成为一种新时尚,让安全出行深入人心。”区临时交警大队民警曾文龙表示。下一步,回龙圩管理区将齐心协力、紧密配合,加大道路交通秩序整治力度,为广大人民群众营造一个“安全、文明、畅通、有序”的出行环境,筑牢全区交通安全防线。

  区直机关相关单位主要负责同志;区中心派出所全体民、辅警;区综合行政执法大队全体工作人员;区临时交警大队全体民、辅警;区中、小学全体教师职工;政府机关工作人员、社区干部、群众代表共150余人参加大会。

相关新闻关键词:回龙圩

回龙圩66个村民理事会为乡村振兴提速

8月14日,回龙圩管理区乡村振兴EPC项目开标,标志着全区49个自然村人居环境整治整体规划设计、施工正式启动。 【详情】

永州新闻    |    2020年08月17日

今年七夕来脱单!回龙圩联谊交友活动开始报名啦

值此七夕节来临之际,回龙圩管理区将举办“相约七夕 爱在回龙”联谊交友活动邀您共度浪漫七夕。 【详情】

永州新闻    |    2020年08月14日

回龙圩“党建+”模式打造乡村振兴升级版

“这两年村里变化大了许多,我家日子也越来越好,村里经常有党员到家里来,又是送技术,又是宣传环境卫生。”5月11日,在回龙圩管理区回龙圩镇兴隆村,贫困户谢甲秀介绍道。 【详情】

永州新闻    |    2020年05月15日

回龙圩飞防引领 “打响”柑橘黄龙病防控战役

眼下正值柑橘开花挂果、病虫害防治的关键时期。为加大柑橘黄龙病防治工作力度,4月8日,回龙圩管理区运用高科技手段,开展植保直升机防治黄龙病作业,助力柑橘产业实现统防统治, 【详情】

永州新闻    |    2020年04月14日

【产业项目建设】回龙圩:市级重点项目全部开工

近年来,回龙圩管理区按照中央“六稳”要求,坚定不移把重点项目建设作为拉动经济社会发展的重要抓手,抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设重大机遇,高起点、高质量、高标准谋划推进一批重... 【详情】

永州新闻    |    2020年04月10日

【2020决胜全面小康】永州县区党政领导专访—回

【2020决胜全面小康】永州县区党政领导专访—回龙圩管理区盘志元 【详情】

永州新闻    |    2020年04月10日