永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 道县 > 道县:“全民健身日” 让运动成为习惯
道县:“全民健身日” 让运动成为习惯
0
[来源:永州新闻网]   [作者:尹俊和]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-08-10 08:38:39

  永州新闻网讯(通讯员 尹俊和 )2020年8月8日,是我国第十二个“全民健身日”。8月7日,在道县西洲公园内,1000多名健身爱好者提前参加了当天举办的全民健身日展演,向民众展示了太极拳、功夫扇、广场舞、瑜伽等健身运动项目,活动还将开展为期三天的广场舞比赛。永州市文旅广体局副局长孙耀梅、道县县委常委、县委宣传部部长张穆宸,道县政协副主席、县文旅广体局局长陈新娥,道县人大常委会原主任李牛华,道县人大常委会原副主任陈荣信参加活动。

微信图片_20200810083940.png

  当天的活动吸引了各行业共25支队伍前来,他们中不仅有中老年朋友,也不乏有年青人甚至小朋友的身影。

  据了解,道县已接连举办12个全民健身日活动,全县目前成立各类文体社团、健身队伍 六十多 个。三年来,该县共组织各类赛事、活动 64 场次, 参加省市赛事、活动 24 场次,获得省市各类奖项 21 个,实现了“从量的扩展向质的提升的转变”,推动了当地健身社会化、生活化、科学化、产业化发展。

相关新闻关键词:全民健身日

2018年永州市“全民健身日”活动启动仪式举行

8月8日上午,2018年永州市“全民健身日”活动启动仪式在市体育中心隆重举行,市政协副主席彭爱华出席启动仪式并宣布活动正式启动,社会各届群众和全民健身演出队伍共约1000余人参加了启动仪式。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月08日