永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 祁阳 > 祁阳县羊角塘镇兰桥完小开展防溺水宣传教育 共筑暑期安全防线
祁阳县羊角塘镇兰桥完小开展防溺水宣传教育 共筑暑期安全防线
0
[来源:永州新闻网]   [作者:申慧斌]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-08-04 15:03:33

  永州新闻网讯(通讯员:申慧斌)暑假高温炎热,是学生溺水事故的高发期。为了切实加强防溺水教育,将安全教育落到实处,兰桥完小专门成立了暑期防溺水宣传小组。

  7月30日上午,兰桥完小防溺水安全宣传小组在黄校长的带领下,冒着高温、顶着炎炎夏日走村入户逐村宣传。宣传的主要内容:一是,让家长们知道溺水事故是暑假少年儿童伤害的头号杀手,引起家长的高度重视,让家长承担起监 管教育的责任;二是,让每个学生进一步学会基本的自护、自救能力。提醒学生:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全措施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的青少年不擅自下水施救。还在各村醒目的地方悬挂“珍爱生命,预防溺水”宣传横幅;向村民发放《学校暑假防溺水安全教育致家长的一封信》;到学校附近的山塘、水库、河流等水域巡河并悬挂防溺水警示标志。

  通过开展本次宣传教育活动,不仅让广大学生、家长丰富了预防溺水事故的安全知识,而且增强了预防溺水的安全意识,使学校、家庭、社会 共同承担起呵护孩子生命安全的责任。



相关新闻关键词:暑期安全防线