永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 谢梅芳调研横塘镇“3+2”工作
谢梅芳调研横塘镇“3+2”工作
0
[来源:永州新闻网]   [作者:艾宇琛 胡晓红]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-31 16:02:01

  永州新闻网讯(通讯员艾宇琛 胡晓红)7月27日,东安县县委常委、统战部部长谢梅芳一行人来到横塘镇调研基层党建、一门式服务、村集体经济发展、一肩挑、空心房整治、农村改厕等工作。

88.jpg

  谢梅芳先是来到了落户于横塘镇三吉村的湖南禾福现代农业综合体集群项目的建设现场,认真听取了项目负责人关于项目整体规划以及项目建设情况的汇报,与项目负责人针对项目建设、发展过程中遇到的困难、阻碍以及扶持帮助的需求等进行了深入的交流,并提出行之有效的意见和建议。

  随后,谢梅芳实地察看了三吉村便民服务中心和大栗山村便民服务中心现场,了解便民服务中心日常管理、一门式服务办理业务情况以及村集体经济发展。

89.jpg

  下午,不顾天气炎热,谢梅芳一行人继续来到大月塘村、狮子铺村、大坪村等村,实地察看便民服务中心,详细了解了横塘镇村(社区)党组织书记、主任“一肩挑”工作进度、基层党建后进村(大月塘村)的整顿情况、村集体经济发展现状、空心房整治、农村改厕等“3+2”工作。

  针对如何抓好“3+2”工作,她要求:一是要提高政治站位,深刻认识到推动基层公共服务(一门式)全覆盖,是补齐基层公共服务短板弱项的有利契机;二是要用好管好便民服务中心,让老百姓切实感受到(一门式)服务带来的新变化新实惠;三是要统筹推进村(社区)党组织书记、主任“一肩挑”,充分发挥基层党组织的引领带动作用,大力发展壮大村级集体经济,助力脱贫攻坚;四是要认识到抓好空心房整治和农村改厕工作是改善农村人居环境、实施乡村振兴战略的首战任务,是脱贫攻坚的基础工作,也是全面建成小康社会的基本要求。


相关新闻关键词:横塘镇“3+2”工作