永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 东安:发扬双拥优良传统 共庆“八一”建军节
东安:发扬双拥优良传统 共庆“八一”建军节
0
[来源:永州新闻网]   [作者:宾自顺 黄华]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-31 15:39:42

  永州新闻网讯(通讯员 宾自顺 黄华)为隆重纪念中国人民解放军建军93周年,进一步弘扬双拥优良传统,连日来,东安县白牙市镇紫水社区联合县退役军人事务局,共同扎实开展了多种形式的“八一”建军节系列庆祝活动。


  活动前夕,该社区制定了切实可行的庆“八一”实施方案,营造浓厚的宣传氛围。在辖区各小区张贴宣传海报,悬挂横幅标语,印发宣传传单,制作宣传展板,同时,还利用电子显示屏和微信群等方式广泛宣传。

  随后,开展走访慰问。社区党委书记唐庆荣、分管社区退役军人服务站工作的副书记文端林走访慰问了辖区的退役军人,为他们送去党和政府的关怀。唐庆荣一行先后来到县老农业银行家属宿舍复员抗战老兵曾湘泉、东安大市场退役军人胡思祥、康馨苑小区现役军人刘耀东等26名退役军人的家中,每到一处,唐庆荣都与退役军人及家属亲切交谈,详细了解他们的工作、生活、身体和家庭状况,对他们为祖国和人民作出的贡献表示感谢,并为他们送上慰问金和2020年退役军人免费健康体检凭证,祝愿他们工作顺利、身体健康、生活幸福。

  7月29日下午,还在紫水社区龙溪花园红色小区党建活动室举行了庆祝“八一”建军节座谈会。辖区的全体复员老兵、部分退役军人代表、部分现役军人家属代表、部分党员代表和志愿者共30余人参加座谈会。会议由社区党委副书记文端林主持。会上社区党委书记唐庆荣和县退役军人事务局副局长唐海分别发表讲话,他们首先向退役军人致以节日的问候和衷心的感谢!接着充分肯定了退役军人为国家、为社区发展所作出的贡献,并希望退役军人们在以后的工作、生活中继续保持和发扬军人的优良传统,退役不褪色,不忘初心,砥砺前行,积极投身到社区的各项建设中,为社区的建设发展建言献策,贡献力量。会上,还就退役军人有关优抚政策白牙市镇退役军人服务站站长陈涛向大家作了解释说明。

  抗美援朝抗战老兵90岁高龄的曾湘泉,他结合自己的亲身战斗经历,向大家讲述了他和老战士们曾在抗美援朝三年抗战中用鲜血凝成的记忆,分享红色故事,传承红色基因,让大家知晓革命前辈们用青春和生命谱写了可歌可泣的战争英雄故事,从而懂得要铭记过去,珍惜现在,展望未来。

  座谈会上,退役军人们共庆光辉节日,共忆光荣传统。大家追忆在部队的青春岁月,畅谈在工作中的感受,并纷纷表示,感谢党和政府的关心帮助,要永葆军人的本色,在工作、生活中起好模范带头作用,为全县经济社会发展作出积极贡献。



相关新闻关键词:发扬双拥优良传统,共庆“八一”建军节