永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 零陵 > 零陵藕塘村高岸田种油葵 美了村庄 兴起旅游
零陵藕塘村高岸田种油葵 美了村庄 兴起旅游
0
[来源:永州新闻网]   [作者:杨万里]   [编辑:王本峰 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-30 16:50:00

  IMG_2565_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 杨万里)7月29日,永州市零陵区石山脚街道藕塘村两名工员正在对油葵(向日葵的一个品种)喷洒壮籽肥,确保油葵产高丰收。

  今年,该村在省农科院的帮助支持下,充分利用50余亩抛荒高岸缺水田种植油葵,预计可增加经济收入10万元,还发展了乡村旅游业。6月份以来,该村月旅游收入达1万余元。

  该村支书邓海涛说,今年村里采取统一翻耕、统一种植、统一管理、统一订单的办法,将抛荒缺水多年的高岸田翻耕过来种油葵,一可以增加集体经济收入,二可以解决贫困户临时打工就业困难,三可以美化乡村环境, 四可以此带动乡村旅游业发展。


相关新闻关键词:零陵藕塘村,油葵