永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 江华 > 江华:靠着甜“猕”事业走上致富路
江华:靠着甜“猕”事业走上致富路
0
[来源:永州新闻网]   [作者:蓝玉春]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-29 08:57:42

  永州新闻网讯(通讯员 蓝玉春)盛夏七月,江华瑶族自治县沱江镇白李村村民蒋美秀种植的红心猕猴桃迎来采摘期。开园第一天,就吸引了不少游客过来采摘,让蒋美秀感受到丰收的喜悦。

\

  在蒋美秀的红心猕猴桃园里,绿叶掩映下,一个个丰硕的果实挂满枝间,黄色的果袋也包裹不住红心猕猴桃的清香。蒋美秀正在为一位网上下单的顾客采摘猕猴桃。

\

  当了解到红心猕猴桃果肉金黄、果心鲜红,口感鲜美清甜、香气浓郁,具有丰富的营养价值,被誉为“水果之王”“维C之冠”。蒋美秀利用自己闲置的土地,到四川学习红心猕猴桃种植技术,种植了8亩红心猕猴桃。

  经过几年的摸索打拼,蒋美秀熟练掌握了红心猕猴桃的种植管理技术,所产的红心猕猴桃深受消费者青睐,吸引了不少周边县市的游客前去采摘。在广东肇庆工作的廖宇宏是蒋美秀的老顾客了,这次回家专门来到她的猕猴桃园,准备摘几十斤带去广东。

  蒋美秀一家在2014年被纳入为白李村的建档立卡贫困户,但追求实干的她没有坐等靠的思想,在村干部和扶贫工作队的帮助下,自己创业。

\

  如今,除了种植红心猕猴桃,蒋美秀还种植了4亩野葡萄、养殖了22头黑香猪。8亩红心猕猴桃喜获丰收,亩产量达到3000斤左右,每亩可收益两万余元。接下来,她还准备将自己另外的20亩土地全部种上红心猕猴桃。通过自己的勤奋努力,走上致富路。

相关新闻关键词:红心猕猴桃,致富

新田:金槐米试种成功 探索致富新路子

金秋时节,在新田县三井镇罗家坪村的山头上,一排排葱绿的金槐树上,挂满了金灿灿的花蕾,村民正在忙于采摘成熟的金槐花蕾,沉浸在丰收的喜悦之中。 【详情】

永网民生    |    2019年08月21日

道县红心猕猴桃新鲜上市 绿色种植吸引游客

8月1日,位于湖南省道县白芒铺镇野竹福村的道县永顺红心猕猴桃园正式开园采摘,走进园里,挂满枝头的猕猴桃,散发出沁人心脾的香味,吸引众多游客前来品尝 【详情】

永网民生    |    2019年08月02日

退伍老兵荒山拓出致富路

7月28日,盛夏时节,骄阳似火。在江华瑶族自治县沱江镇下刘家塘村路塘友谊种植专业合作社瑶山雪梨基地,基地负责人黄代玉正在清除果树下的杂草。 【详情】

永网民生    |    2019年07月29日

江华水蜜桃致富瑶家人

一座座青山连绵起伏,一片片桃林郁郁郁葱葱,一串串鲜红的水蜜桃缀满枝头,一群群游客在果林间在体验休闲采摘的快乐……7月18日,走江华瑶族自治县桥市乡野猪桥村寿域家庭农场,一派繁忙的丰... 【详情】

永网民生    |    2019年07月19日

别人帮我脱贫 我带乡亲致富

“今年种了80亩烤烟,因为雨水多,趁着天气好,正在请邻里乡亲帮忙喷药防病杀虫呢!”5月1日,正在帮助工人们喷洒药水的江华大石桥乡寨贝洞村村民莫玉生开心地说。 【详情】

永州新闻    |    2019年05月03日

大家养土鸡 致富有盼头

“老表,你在我的土鸡场好好干,先学技术,把每月的工资存一部分,存够了本钱,你就可以自己养殖了。”一有空,江华瑶族自治县大锡乡新安村村党支部书记养鸡大户徐成忠就会鼓励表哥好好干。 【详情】

永网民生    |    2019年04月30日