永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 祁阳 > 祁阳三口塘镇:多措并举筑牢学生防溺水“安全墙”
祁阳三口塘镇:多措并举筑牢学生防溺水“安全墙”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:陈诗扬 欧小菊]   [编辑:刘颖 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-28 11:40:49

  永州新闻网讯(通讯员 陈诗扬 欧小菊)暑假来临,为切实增强学生安全意识,做好安全教育和安全防控,防止溺水事故的发生,祁阳县三口塘镇党委政府高度重视,采取部门联防、家校联动的防控机制,深入开展暑期防溺水安全教育活动。

image001.png

  一是强化联防联动机制。三口塘镇党委政府成立了防溺水工作领导小组,制定了防溺水工作方案,明确防溺水工作重点防控区防控责任人,先后多次召集镇村干部、相关镇所部门负责人及辅警召开防溺水专题工作会议,部署学生防溺水工作。

image003.jpg

  二是开展安全隐患排查,为提高儿童及其监护人对溺水、交通事故的防范意识,镇党委政府推动安监、教管中心、市场监督管理站等部门对儿童活动中心等儿童活动场所设施排查整治、对危险路段及水域的警示标志进行全面排查整改,建立专兼职相结合的监督管理巡逻队,严防儿童私自下水或者在危险地段停留,切实减少学生儿童暑期安全事故的发生。

image005.jpg

  三是举办安全教育活动,三口塘镇副镇长邓美凤率镇妇联、文化站、镇中学防溺水宣讲团,带领巾帼志愿者,利用假日进驻各村开展“家庭教育·暑假安全行”、“守护童年·牵手共同成长”活动,向每位学生家长发放《防溺水致家长的一封信》,开展安全知识宣传讲座,让家长和学生一起观看防溺水安全教育视频,组织巾帼志愿者对留守儿童、困境儿童走访慰问,并对特殊家庭进行一对一结对监督教育形式,开展防溺水宣传教育。

  三口塘镇党委政府特别提醒,进入暑期,家长一定要看管好自己的孩子,教育孩子不要私自下水游泳,不擅自与同学结伴下河游泳,不在无家长监控的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的情况下游泳,做到防患于未然,才能真正筑牢学生防溺水的“安全墙”。

相关新闻关键词:三口塘镇,多措并举,防溺水

祁阳三口塘镇全力做好冰雹抢险救灾

灾情发生后,三口塘镇以灾情为令,迅速开展灾情统计和隐患排查,众志成城打响抢险救灾的保卫战。 【详情】

永网民生    |    2020年03月27日

宁远县多措并举抗疫情:筑牢防疫堡垒

“感染科主任郑彬连续10天吃住在医院防控疫情,医师李涛瞒着父母提交了参加武汉防疫的请战书,护士何琴毅然取消婚礼加入疫情一线……”县人民医院原党委书记鲁菊英说到动情处潸然泪下。这是宁远县抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中的一个缩影。 【详情】

外媒看永州    |    2020年02月06日

冷水滩区环卫部门多措并举整治环境卫生

春节来临,1月中旬以来,冷水滩区环卫部门结合工作实际和节日特点,全面动员,精心部署,多措并举,全方位提升环卫作业质量,为市民喜迎春节营造干净整洁的市容环境 【详情】

永网民生    |    2020年01月27日

东安多措并举推进紫水湿地公园建设

近日,国家林业和草原局下发《关于2019年试点国家湿地公园验收情况的通知》(林湿发[2019]119号),东安紫水国家湿地公园顺利通过国家林业和草原局验收,正式成为“国家湿地公园”。 【详情】

外媒看永州    |    2019年12月31日

东安县渌埠头中心小学:家校联合防溺水

天气越来越炎热,溺水事故到了高发期,为进一步加强暑期防溺水工作,避免溺水事故的发生,8月6日,东安县渌埠头中心小学组织教师走村入户再一次开展了防溺水宣讲活动。 【详情】

永网民生    |    2019年08月08日

新田“防溺水”好做法:村里建起爱心游泳池

8月3日下午5时,蓝天白云下,千亩良田环抱中,新田县三井镇七贤山村露天游泳池里,上百名孩子正在嬉戏畅游,好不开心。 【详情】

永州新闻    |    2019年08月05日