永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 道县 > 道县出台十条铁规 改造老旧小区造福百姓
道县出台十条铁规 改造老旧小区造福百姓
0
[来源:永州新闻网]   [作者:何云飞 何曾筝]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-27 11:30:42

  永州新闻网讯(通讯员 何云飞 何曾筝)“将老旧小区工程质量监督权交给居民代表,这是一种诚信,也是一种姿态,县委县政府这一举措为项目提升质量保障。”7月25日,道县财政联合小区内正在进行围墙和违章建筑拆除,小区居民代表张大爷欣喜地说。

  为将老旧小区改造这一好事办好、实事办实,道县提出了“改造百区、造福百姓”工作目标,出台十条铁规保障改造工程质量,同时聘请居民代表参加老旧小区改造工程质量监督,将监督权交给群众,着力打造民心工程、廉政工程、亮点工程,让群众满意,让居民放心。十条铁规包括严禁在贯彻执行上级决策部署上空泛表态,做选择、搞变通、打折扣;严禁领导干部个人确定工程项目建设事项,干预或授意影响工程招投标活动;严禁党员、公职人员参与工程项目建设,从中违规牟利;严禁党员、公职人员参与非法集资和高利借贷等非法金融活动;严禁党员、公职人员违规参与闲置土地处置或非法买卖土地;严禁党员、公职人员在项目实施中索拿卡要,违规收受礼品礼金等;严禁党员、公职人员违规领取加班费或辛苦费等津补贴和奖金;严禁对工程项目违规招投标、层层转包分包、擅自变更设计、变更工程量、更改预算、突破概算等;严禁不正确履行职责,对工程质量、安全监管不到位,出现豆腐渣工程和较大安全事故;严禁党员领导干部和公职人员向工程项目承建方、施工方推荐或推销建筑材料。

相关新闻关键词:改造老旧小区

道县十条铁规改造老旧小区造福百姓

“将老旧小区工程质量监督权交给居民代表,这是一种诚信,也是一种姿态,县委政府这一举措为项目提升质量保障。”7月25日,道县财政联合小区内正在进行围墙和违章建筑拆除,小区居民代表张大... 【详情】

永州新闻    |    2020年07月27日