永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 祁阳 > 省住建厅一级调研员鱼海跃一行到祁阳县自来水公司实地调研
省住建厅一级调研员鱼海跃一行到祁阳县自来水公司实地调研
0
[来源:永州新闻网]   [作者:邓永宏 邹晓红 陈智勇]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-24 15:51:50

  永州新闻网讯(通讯员 邓永宏 邹晓红 陈智勇)7月23日上午,省住建厅一级调研员鱼海跃一行到祁阳县自来水公司调研。在市城管局彭丽艳主任、祁阳县副县长杨迪文、县住建局副局长王阳春、县自来水公司总经理高连佑等人员的陪同下,先后到新埠头水厂智慧水务运行管理中心、水质检测中心、客户服务中心、盘龙路配水厂及浯溪水厂进行实地考察。

171.jpg

  在调研座谈会上,自来水公司总经理高连佑就县城区供水发展、文明窗口创建、水质监测能力建设及二次供水监管等情况向调研组一行作简要汇报。近年来,祁阳供水事业按照县委、县人民政府“跨跃争先”和“高质量发展”的工作总体要求,攻坚克难,砥砺前行,供水设施全面提质,运营管理全面规范,供水服务全面优化,各项经济指标年年增长。总计投入近8亿元,先后建成浯溪、新埠头2座全自动化水厂和民生路、盘龙路2座智能配水厂,县级智慧水务运行管理中心和水务综合调度平台建成投运,水质检测中心通过国家40项水质检验检测能力资质认定(CMA认证),目前正全力推进106项全水质指标检测实验室资质认证工作。公司获得“全国县镇供水先进单位”、“湖南省供水卫生A级信用单位”、“县文明单位”和“永州市园林式单位”等多项荣誉。

172.jpg

  调研组一行对水厂的高标准化建设表示高度赞赏,同时在智慧水务平台建设、老旧小区改造、加强漏损计量管控、新建楼盘的二次供水技术规范及验收、水质检验检测能力和检测服务等方面给出了指导性的建议,希望祁阳县自来水公司要充分发挥自身行业特点和优势,保持良好发展态势,构筑未来竞争优势,确保安全优质供水,为全县经济社会持续健康发展做出应有的贡献。


相关新闻关键词:实地调研