永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 零陵 > 零陵区凼底乡百名学生宣誓签名“防溺水”
零陵区凼底乡百名学生宣誓签名“防溺水”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:李玉华]   [编辑:王本峰 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-23 14:53:00

  微信截图_20200727144948_副本.png

  永州新闻网讯(通讯员 李玉华)“我要珍爱生命,谨防溺水。远离溺水风险,积极做一个‘防溺水’工作的宣传员、志愿者……”7月22日,在零陵区凼底乡位于潇水河畔的“美丽乡村”——油山岭村码头旁,百名学生志愿者举起右手,庄严宣誓,标志着该乡“署假防溺水”工作步入新的阶段。

微信截图_20200727145011_副本.png

  当天,潇水河畔,青波碧浪,烈日高照。该乡100多名身着绿色“防溺水”宣传服的学生志愿者,在老师和家长的陪同下,站在美丽的潇水河岸上,对着 “防溺水工作启动仪式”牌举手宣誓。宣誓完毕后,大家都在“仪式牌”上签下自己的名字。

  活动现场,200多名学生家长及群众见证了孩子们的宣誓、签字场面,并给予阵阵掌声。


相关新闻关键词:零陵区凼底乡,防溺水

东安县渌埠头中心小学:家校联合防溺水

天气越来越炎热,溺水事故到了高发期,为进一步加强暑期防溺水工作,避免溺水事故的发生,8月6日,东安县渌埠头中心小学组织教师走村入户再一次开展了防溺水宣讲活动。 【详情】

永网民生    |    2019年08月08日

新田“防溺水”好做法:村里建起爱心游泳池

8月3日下午5时,蓝天白云下,千亩良田环抱中,新田县三井镇七贤山村露天游泳池里,上百名孩子正在嬉戏畅游,好不开心。 【详情】

永州新闻    |    2019年08月05日

暑期孩子溺水事件时有发生 学学防溺水安全知识

随着炎热的夏天到来,因青少年儿童冒险玩水导致溺水身亡的惨痛事件时有发生。溺水,已是孩子的头号杀手,防溺水教育已刻不容缓。为了孩子的健康成长,希望各位家长积极配合, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月27日