永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 零陵 > 菱角塘镇开展“七进”交通安全宣传活动
菱角塘镇开展“七进”交通安全宣传活动
0
[来源:永州新闻网]   [作者:黄顺真 李一鸣]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-23 15:31:03

  永州新闻网讯(通讯员 黄顺真 李一鸣)为做好交通安全宣传教育工作,增强广大群众交通安全意识。近日,菱角塘镇各村依托党员大会、村务监督月例会等定期召开会议,套开交通安全主题宣讲会。

  会议召开前,各村支书都拿到了由菱角塘镇道路安全委员会统一制作的交通安全主题宣传稿件,从近年市、区典型道路交通事故案例警示出发,引出群众常见不规范、不安全的交通安全行为,引发自我反思,敲响道路安全警钟,再宣讲行车、走路安全常识,最后参会人员进行感受发言。通过紧密的宣讲流程,有效增强了广大群众交通安全意识与知识。

  “七进”宣传活动,即进农村、进社区、进企业、进驾校、进学校、进网络、进媒体。暑期到来前,菱角塘镇重点围绕“进学校、进网络”开展道路安全主题宣传活动。后期,菱角塘镇将重点围绕“进农村、进企业”进行宣传工作,确保暑期学生有一个安全顺畅的出行环境。

  此次“七进”道路安全主题宣传活动内容包括《安全宣讲课》、播放交通安全警示片、发放《给全镇安全出行的一封信》和《给驾驶员安全驾驶的一封信》,其中“村村响”每日三次循环播放交通安全宣传音频,发放两封信600余份,另外,悬挂横幅标语16条,电子屏标语10个,与辖区内重点运输企业签订安全责任承诺书8份。


相关新闻关键词:“七进”交通安全宣传活动