永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 双牌:生源地助学贷款为贫困学子圆梦大学保驾护航
双牌:生源地助学贷款为贫困学子圆梦大学保驾护航
0
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋会明 盘海军]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-23 15:28:35

  永州新闻网讯(通讯员 蒋会明 盘海军)7月20日,双牌县2020年大学生生源地信用助学贷款正式启动,截止至7月22日下午6点,三天受理贷款申请已经达到102笔,贷款金额达82.7万元。


  为更好地贯彻落实国家大学生生源地信用助学贷款政策,帮助家庭经济困难大学生顺利入学并完成学业,双牌县教育局高度重视,为进一步做好今年生源地信用助学贷款工作,在6月份对助学贷款办理中心进行了准化改造,将办理大厅合理分区,统一标识标志,完善了设施设备,给学生和家长提供了更加舒适的办理环境;7月初开始通过印发宣传单、悬挂横幅、制作展板、深入学校宣讲等形式广泛宣传贷款政策,同时将办理公告通过双牌新闻网、双牌发布、双牌教育、微信和QQ群等网络媒体广泛告知,为实现助学贷款应贷尽贷的工作目标奠定了坚实基础。

  据了解,自2012年该县学生资助管理中心开办大学生生源地信用助学贷款以来,贷款人数和贷款金额逐年增多,本息回收零违约、无逾期、100%回收到位,连续8年被评为全省生源地信用助学贷款先进单位。

  今年助学贷款受理时间截止10月10日,预计该县年度首贷覆盖率将突破50%,贷款总人数将会超过1200人,总金额将突破千万元大关。生源地信用助学贷款的启动实施将为战胜疫情、打赢教育脱贫攻坚战,保障广大贫困学子顺利完成大学学业做出实实在在的贡献。



相关新闻关键词:贫困学子圆梦大学保驾护航