永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 双牌县人大常委会调研河长制工作
双牌县人大常委会调研河长制工作
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐光宏]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-22 17:05:31

  永州新闻网讯(通讯员:唐光宏)7月22日下午,双牌县人大常委会调研组在双牌县水利局对河长制工作进行调研,调研组听取了全县河长制工作推进情况汇报,调研组要求要按照源头治理、精准治理、综合治理、依法治理、长效治理的要求,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,探索治水新模式,着力构建“水清、岸绿、河畅、景美”的现代河网水系。


  据悉,自2017年以来,双牌县深入贯彻落实习近平总书记“守护好一江碧水”重要指示精神,扎实推进河长制各项重点工作,各级河长认真履职,各部门合力治水,社会群众广泛参与,河长制实现了“有名”到“有实”的转变,全县河库面貌持续改善,水环境质量国考断面和省级水功能区水质100%达标,湘江流域主要支流水环境水质居全省前列。2019年,双牌县全面推行河长制工作考核获全市“优秀”等次,样板河流小河江获评全省“美丽河湖”美称。



相关新闻关键词:调研河长制工作