永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 道县 > 道县桥头镇组织60名镇村干部参观禁毒教育基地
道县桥头镇组织60名镇村干部参观禁毒教育基地
0
[来源:永州新闻网]   [作者:谢万波 何同增 陈华兵]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-22 16:53:34

  永州新闻网讯(通讯员 谢万波 何同增 陈华兵)为进一步强化镇村干部禁毒意识,提高禁毒知识知晓率,大力营造全民禁毒的浓厚氛围。7月20日,道县桥头镇组织全体脱产干部、村支部书记近60人,来到该县禁毒教育基地参观学习,接受禁毒预防教育,持续推进永州市创建全国禁毒示范城市和“无毒乡镇”创建工作。


  参观过程中,全体人员来到禁毒教育基地展厅,在工作人员引导下,通过观看宣传展板和毒品模型展示区,了解了国家和本地的禁毒历史、成果和当前形势,对毒品的种类、特性、危害有了全面深刻的认识。随后,禁毒教育基地解说员还对还对禁毒历史、毒品的种类认识、毒品整治等方面内容,为大家上了一堂生动的禁毒知识课。


  一张张触目惊心的照片,一个个惨痛悲痛的案例和教训,让大家对毒品的危害有了更为直观的认识。大家纷纷表示,此次参观学习收获很多,深受震撼。今后在工作和生活当中,要加强对毒品知识的学习,认真做好识毒防毒宣传,将毒品危害和毒品预防知识传递给每一位身边的朋友、每一位家庭成员,不断营造全民参与、人人禁毒的浓厚氛围,坚决打赢打好新时代禁毒人民战争。



相关新闻关键词:禁毒教育基地