永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 双牌:五星岭学校开展“防溺水”定点联村专项活动
双牌:五星岭学校开展“防溺水”定点联村专项活动
0
[来源:永州新闻网]   [作者:袁泉 罗纯国 严建鹏]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-22 09:49:51

  永州新闻网讯(通讯员 袁泉 罗纯国 严建鹏) 7月21日,双牌县五星岭学校联合乡政府、各村委会开展“防溺水”学校定点联村专项活动,进一步强化暑假期间村民和学生的防溺水意识。


  为了贯彻市教育局《关于落实定期调度防溺水工作和定点联系村(社区)开展防溺水工作制度的通知》,落实县教育局《关于落实学校定点联村开展暑期防溺水工作的通知》,谨防学生溺水事故的发生。五星岭学校组织全体教师召开暑期防溺水工作动员大会,部署联村工作安排。会后,联合工作组下到各村组发放防溺水宣传资料,将《致全县中小学生、家长的一封信》送至家长手中,并开展巡河巡查等工作,确保该乡“防溺水”教育宣传到位,安全防范到位,坚决杜绝无溺水事故发生。


  通过此次活动,村民们都意识到要加强假期对孩子们的动向管理,要让孩子们牢牢记住“防溺水六不准”,确保让孩子们度过一个安全、快乐的假期。



相关新闻关键词:定点联村专项活动