永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 道县 > 道县建立柔性化解劳动人事争议新途径
道县建立柔性化解劳动人事争议新途径
0
[来源:永州新闻网]   [作者:胡昌爱]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-21 15:49:17

  永州新闻网讯(通讯员 胡昌爱)“没想到这么快能拿到钱,真是太感谢了!”日前,通过道县人社局劳动人事争议仲裁院的不懈努力下,成功调解了一起劳动人事争议仲裁案件,案件当事人赵某激动地说。

  今年以来,道县人社局劳动人事争议仲裁院最大限度发挥调解的基础性作用,充分尊重双方当事人意愿,积极倡导通过调解方式柔性化解争议。充分运用庭前调解手段,采取电话调解、微信调解等方式,剖析双方争议焦点,为双方当事人详细阐述利弊,力争使双方站在平等的角度上互谅互让、握手言和。

  对于双方权利义务较为清楚暂未达成和解意向的争议案件,秉持全程调解原则,采用多种灵活调解技巧,适时调整调解策略,努力促成双方当事人达成和解。

  同时,针对疫情期间双方当事人不方便当面调解的现实情况,发挥互联网调解更加方便、快捷的优势,为双方当事人实时调解提供便利,使调解形式更加丰富、程序更加简便。开展案件电话回访,指导用人单位规范用工管理、开展争议预防及协商机制建设。

  据了解,道县今年上半年受理劳动人事争议仲裁案件29起,审结22起,案外调解36起,开庭18次,劳动人事争议调解成功率86%,有效地维护了劳动者的合法权益。




相关新闻关键词:建立柔性化解劳动人事争议新途径