永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 祁阳 > 周新辉一行到祁阳智慧水务运行管理中心视察指导
周新辉一行到祁阳智慧水务运行管理中心视察指导
0
[来源:永州新闻网]   [作者:邓永宏 邹晓红 柳卫东]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-21 09:34:35

  永州新闻网讯(通讯员 邓永宏 邹晓红 柳卫东)7月20日,祁阳县上半年经济形势分析、 “三比三看”暨河长制工作现场推进会在百胜赛尔大酒店召开。县委书记周新辉带领与会领导一行首站来到新埠头水厂智慧水务运行管理中心进行视察指导。

视察现场

  周新辉一行听取了祁阳县自来水总公司总经理高连佑关于祁阳智慧水务运行管理中心项目建设及规划内容的汇报。祁阳智慧水务是智慧祁阳建设的重要组成部分,我县智慧水务建设以数字化、网络化、智能化的信息技术为基础,充分利用物联网、大数据、云计算等新一代互联网技术,以“互联网+水务”的新思维,建立“一个网络,一个平台,一个中心,一个窗口”的“四个一”供水生产运营管理体系和实用可靠的智慧水务信息管理系统,为提高水质、保障供水、优化成本、改善服务提供关键技术支撑和保障。即建立一张覆盖从供水“源头”到“龙头”全域全过程的信息网络,一个信息管理总平台,一个以供水调度为中心的生产运营指挥系统,一个公众综合信息服务接入平台窗口。主要建设内容为:智慧水务信息化平台,监测监控体系、计算机网络及数据库、应用系统(包括生产过程监控系统、供水综合调度管理系统、管网地理信息系统、供水管网水力动态数学模型系统、水质管理信息系统、客户服务系统、协同办公系统、会商管理系统、分区计量漏损监控管理系统、表务管理系统、计算机辅助决策支持系统等)。项目建成后,实现传统水务粗放式管理向现代水务规范化、精细化和智能化管理转型升级。

  在视察现场,周新辉一行详细询问了祁阳县自来水总公司智慧水务运行管理中心平台建设、水质检测中心建设及管理过程中的相关情况,对该司智慧供水管理平台建设及管理运行情况给予高度评价并强调,智慧水务项目建设要科学设计,加快进度,做到高起点谋划、高标准设计、高质量推进,使项目建设既能给社会各方面提供便利,又能展示我县智慧城市建设成果;各相关单位要相互沟通、学习先进理念、按照智慧城市建设需要,认真统筹谋划,加强民生服务各类政务数据资源跨部门、跨领域、跨层级的整合利用,形成共建共享、共管共治格局,有效推动祁阳县城市智慧管理水平迈上新高度。



相关新闻关键词:管理中心视察指导