永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 零陵 > 零陵区商务局:整治交通顽瘴痼疾“红马甲”在行动
零陵区商务局:整治交通顽瘴痼疾“红马甲”在行动
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王哲 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-20 11:08:20

零陵01.png

  永州新闻网讯(通讯员 陈冬杰 李叶)为进一步推进交通顽瘴痼疾整治工作,筑牢交通安全源头防线,零陵区商务局联合区文旅体局在辖区内开展整治宣传活动,持续提升“顽瘴痼疾”整治与“一盔一带”安全宣传氛围。

  “您好,为了您和他人安全,在马路上行走时请不要玩手机!”,“您好,您最想了解哪些交通安全知识,对宣传有什么意见和好的建议吗?”, 7月17日,三五成群的“红马甲”出现在辖区内各个景区交通要道,开展以“文明交通,从我做起”为主题的平安出行宣传。

  活动当天,志愿者队员们10余人,身穿志愿者红色马甲服,手拿宣传资料、调查问卷和大喇叭开展宣传。在人流密集的景区路口,志愿者手举“文明礼让,我最棒”宣传牌,引导游客与市民自觉排队、文明礼让,制止不文明交通行为,劝导市民遵守交规,做文明市民。活动共发放《交通文明倡议书》100余份,《交通安全知识调查问卷》60余份,流动播放宣传语10次,当面向群众宣传200余人次。

  此次活动充分发挥志愿者作用,传播文明交通知识,引导广大群众遵守交通规则,为创造和谐、畅通的道路交通营造了良好的环境。


相关新闻关键词:零陵区商务局:整治交通顽瘴痼疾“红马甲”在行动