永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 祁阳 > 回龙圩区党政代表团到祁阳县盘龙路配水厂参观考察
回龙圩区党政代表团到祁阳县盘龙路配水厂参观考察
0
[来源:永州新闻网]   [作者:邓永宏 邹晓红 陈智勇]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-17 09:29:10

  永州新闻网讯(通讯员邓永宏 邹晓红 陈智勇)7月16日上午,回龙圩区党政代表团一行来祁阳县考察学习城市建设与管理、乡村振兴先进经验工作。代表团一行在县委常委、县委办主任唐明生的陪同下,来到祁阳县重点民生项目盘龙路配水厂进行参观考察。


  祁阳县自来水总公司总经理高连佑作现场汇报,盘龙路配水厂是一座按照海绵城市建设要求建设的园林式智能化水厂,该项目设计供水总规模3万吨/天,总投资5000余万元,分二期建设,一期工程供水规模1.8万吨/天。主要由送水泵房及清水池、加药间、综合用房、传达室等4个单体工程和2.4公里输水管道工程(含综合管廊)组成,该项目的建成通水改变了我县城区供水水压不足的现状,对实现城区“双回路”供水,消除城区居民楼遍布的“增压泵”“屋顶水箱”现象,全面提升城区及周边村镇供水品质具有重大意义。

  代表团一行详细了解水厂的制水工艺流程、询问了供水压力、自来水水质和设备运行情况,并实地察看了配电机房、加药间、送水泵房等主要构筑物。对配水厂的高标准化建设和优美舒适的环境表示高度赞赏,一致认可该水厂的建成能让广大老百姓在优质供水服务中有更多获得感、幸福感。



相关新闻关键词:盘龙路配水厂参观考察