永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 蓝山:七旬老人突发脑梗 众人出手热心救助
蓝山:七旬老人突发脑梗 众人出手热心救助
0
[来源:永州新闻网]   [作者:王玉珏]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-16 15:40:57

  永州新闻网讯(通讯员 王玉珏)7月13日下午,在蓝山县新建西路一处人行道上,一名老人突然晕厥倒地,路过的群众发现这一情况后纷纷伸出援助之手,帮忙拨打“120”急救电话,让老人及时得到救治。

53_副本.bmp

  据目击者陈女士介绍,当天下午17时50分左右,当时老人正在人行道上行走,突然不知什么原因倒在了地上。她走近一看,发现老人正仰面躺在地上,右脚蜷曲着,意识模糊。发现这一情况后,陈女士火速拨打了120急救电话。过了大概5分钟,救护车来到了现场,在大家的帮助下,配合医生一起将老人送上了救护车。

  到达医院后,老人身体右边部分已经不能动弹,还出现了呕吐现象,蓝山县中心医院在争分夺秒全力救治老人的同时,还及时安排绿色通道,派专科医生护士把老人送到了影像中心做CT检查,并及时和病人的家属取得了联系

  经过进一步治疗,老人被确诊为脑梗塞,被送往ICU病房做溶栓治疗。从老人病发到得到救治,仅用了10分钟左右的时间,所幸有过往市民及时拨打急救热线,才没有造成更加严重的后果。蓝山县中心医院急诊科主任李世汉介绍道,由于老人送医比较及时,为医院急救老人赢得了宝贵的救助时间,也为医院后期治疗提供了有效的保障。

  时间就是大脑 时间就是生命。记者还从医院了解到,一般而言,脑梗塞患者在发病后,要在三个小时以内得到溶栓治疗,这样才能最大程度上得到救治。所以在出现脑梗塞的症状后,家属一定要将患者及时送到医院,为进一步治疗提供时间上的保障。事后,记者从老人家属中了解到,老人今年73岁,患有冠心病,曾做过两次心脏塔桥手术。目前,老人还在ICU病房做进一步观察和救治中。


相关新闻关键词:众人出手热心救助