永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 祁阳 > 祁阳:“鸭屎泥”里种黄桃 荒山坡上结“金果”
祁阳:“鸭屎泥”里种黄桃 荒山坡上结“金果”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:刘志军 黄强]   [编辑:刘颖 二审:朱文秀 三审:陈立]   时间:2020-07-16 09:29:17

  永州新闻网讯(通讯员 刘志军 黄强)地处衡邵干旱走廊的祁阳县龚家坪镇新湾村,一些山坡因土地贫瘠,常年荒芜,被村民称为“鸭屎泥”。四年前,村民尝试在“鸭屎泥”上种黄桃,通过科学施肥改良土壤,取得了成功,今年黄桃迎来了首个丰收季。

\

\

果农们正在采摘黄桃

  新湾村第一批种下的20多亩黄桃,已挂满累累果实,炎炎烈日下散发着阵阵香甜,当地的直播带货达人闻讯而来,帮果农们的新品水果找销路。黄桃黄肉红心、香味浓郁、口感甜脆,很受市场欢迎,刚进入采摘,就已经卖出了大半。

\

直播带货达人帮果农们的新品水果找销路

  “以前,荒山上全是茅草根,种豆子都种不出,我们慢慢搞,年年下些农家肥,慢慢地这些树就成林了,到去年就开始挂果。今年这个果子可以,又大个、又漂亮,看到蛮可爱,口感也蛮好。”四年前,种了大半辈子地的王美云对村里这片只长草不长树的荒山产生了兴趣,通过向农技人员咨询,采取多施农家肥、巧施钙肥、塘泥还土的办法对“鸭屎泥”进行改良,引进黄桃进行种植。

\

将黄桃分类打包

  今年果园进入产果期,预计产量达到两万多斤,按照每斤10元的批发价,能有20多万元的收入。果园还雇用了一批村民帮忙施肥、疏果和采摘,村民在家门口打零工也能够增加一份收入。

相关新闻关键词:黄桃

江永兰溪黄桃油桃大丰收 千亩桃林助脱贫

  【详情】

永州新闻    |    2017年06月01日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题