永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 新田 > 新田:富硒西瓜熟了
新田:富硒西瓜熟了
0
[来源:永州新闻网]   [作者:何新瑞]   [编辑:刘颖 二审:朱文秀 三审:陈立]   时间:2020-07-16 08:43:51

  永州新闻网讯(通讯员 何新瑞)7月14日,新田县新隆镇野乐村福硒种养农场种植的富硒西瓜熟了,农场主杨凡抢下午凉爽采摘西瓜上市。

  该农场2017年投入250万元,流转村民100余亩荒山、荒土与“温氏集团”联盟创建生态猪舍三栋3700平方米,年出栏生猪6000余头,年收入达120万元。今年,在种植的40亩清香橘树下,套种富硒西瓜,全部用生态养猪处理后的猪粪培育,西瓜获得丰收。“农场+基地+农户”的模式经营,每年按股分红。优先聘请8个贫困户在农场打工,让贫困户不出家门口就能稳定就业。

相关新闻关键词:富硒西瓜

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题