永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 祁阳 > 祁阳17家食品生产企业被约谈
祁阳17家食品生产企业被约谈
0
[来源:永州新闻网]   [作者:周志蓉 文赟]   [编辑:刘颖 二审:朱文秀 三审:陈立]   时间:2020-07-15 15:47:17

  永州新闻网讯(通讯员 周志蓉 文赟)民以食为天,大米、湿米粉作为人民群众日常最重要的大宗食品,其质量安全直接关乎人民的健康。食品安全大排查大整治“百日行动”期间,为规范全县食品企业生产行为,督促企业落实食品安全主体责任,7月14日,祁阳县市场监督管理局召开约谈会,对全县17家大米、湿米粉生产企业负责人进行集中约谈。

  会议要求,各生产企业要完善检验检测设施设备和食品安全制度,配置专门的镉项目检测设备、配置专门的检验人员。对无大米镉项目检测能力的企业,要签订委托检验协议,对镉指标的自检或委检率要求达到100%。会议还对大米标签标识问题进行了规范要求,详细讲解各类台账记录。

\

约谈会现场。

  会议对被约谈企业提出了“四个必须”的要求。即:必须高度重视食品安全、必须突出落实主体责任、必须准确把握标准要求、必须加大检查执法力度。强调各生产企业要保持生产必备条件,严把大米原料采购关,进厂的原粮一律进行镉含量检测,不合格的原粮一律不得采购;要严把出厂检验关,镉指标0.2mg/kg以下的方能流入口粮市场。

  下一步,该局将组织对全县大米、湿米粉生产企业开展食品安全大排查大整治,发现相关违法行为的,严肃查处,对触犯刑法的,一律移交公安机关依法惩处,确保人民群众吃得安全、吃得放心。

相关新闻关键词:食品生产

永州市食品生产风险分级管理工作全面展开

  【详情】

永州新闻    |    2017年03月06日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题