永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 回龙圩 > 回龙圩残联:免费安装假肢 让肢残人士“站起来”
回龙圩残联:免费安装假肢 让肢残人士“站起来”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:李世峰 彭世嘉]   [编辑:杨力为 二审:朱文秀 三审:唐小莽]   时间:2020-07-14 17:20:14

  永州新闻网讯(通讯员 李世峰 彭世嘉)为帮助贫困残疾人能够早日站起来,走出家门参与社会生活,7月14日上午,回龙圩管理区残疾人联合会深入区盐下村、回龙村为残疾人士免费安装假肢。

1.jpg

  现场,工作人员对残疾人士的肢体状况进行专业诊断和评估,并耐心地为残疾人士肢体进行仔细检查、现场测量,确保“量体裁衣”,让他们穿戴舒适。

  今年52岁的刘国盛是回龙圩管理区盐下村的村民,因意外导致右小腿截肢,行动需要借助轮椅。经过工作人员十几分钟的调试和安装后,穿上假肢的他很快离开轮椅“站了起来”。“来的时候我还是坐轮椅的,现在把假肢装上去,轮椅都不用坐了,我很开心,感谢你们。”刚接受完假肢安装的刘国盛激动地说。

2.jpg

  安装完成后,工作人员指导刘国盛进行了行走训练,讲解了假肢保养与维护方面的知识,帮助他能更方便的使用假肢。

  据悉,本次活动共为2名残疾人士免费安装假肢。近年来,回龙圩管理区残疾人联合会积极落实助残惠民政策,为残疾人士免费定制假肢,有效减轻了残疾人士的家庭经济负担,解决了他们出行难题,帮助他们更好地融入社会生活。

相关新闻关键词:回龙圩

回龙圩“党建+”模式打造乡村振兴升级版

“这两年村里变化大了许多,我家日子也越来越好,村里经常有党员到家里来,又是送技术,又是宣传环境卫生。”5月11日,在回龙圩管理区回龙圩镇兴隆村,贫困户谢甲秀介绍道。 【详情】

永州新闻    |    2020年05月15日

回龙圩飞防引领 “打响”柑橘黄龙病防控战役

眼下正值柑橘开花挂果、病虫害防治的关键时期。为加大柑橘黄龙病防治工作力度,4月8日,回龙圩管理区运用高科技手段,开展植保直升机防治黄龙病作业,助力柑橘产业实现统防统治, 【详情】

永州新闻    |    2020年04月14日

【产业项目建设】回龙圩:市级重点项目全部开工

近年来,回龙圩管理区按照中央“六稳”要求,坚定不移把重点项目建设作为拉动经济社会发展的重要抓手,抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设重大机遇,高起点、高质量、高标准谋划推进一批重... 【详情】

永州新闻    |    2020年04月10日

【2020决胜全面小康】永州县区党政领导专访—回

【2020决胜全面小康】永州县区党政领导专访—回龙圩管理区盘志元 【详情】

永州新闻    |    2020年04月10日

张贺文到江永、回龙圩督导调研疫情防控等工作

2月19日,市委副书记、政法委书记张贺文到江永县、回龙圩管理区督促检查疫情防控、企业复工复产、脱贫攻坚等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和批示指示精神 【详情】

永州新闻    |    2020年02月22日

王雄深入江永和回龙圩督查疫情防控、复工复产

2月15日,市人大常委会副主任、党组书记、一级巡视员王雄深入江永县、回龙圩管理区督查新冠肺炎疫情防控、企业复工复产和极端天气应对等工作情况。 【详情】

永州新闻    |    2020年02月17日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题