永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 祁阳 > 祁阳:开展打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动
祁阳:开展打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动
0
[来源:永州新闻网]   [作者:曾志刚 文赟]   [编辑:刘颖 二审:朱文秀 三审:陈立]   时间:2020-07-14 16:46:17

永州新闻网讯(通讯员 曾志刚 文赟)长江流域禁捕工作关乎民生大计,近日,祁阳县市场监管局迅速落实党中央、国务院和上级市场监管部门决策部署,严格按照县委、县政府安排开展打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动。

现场处置河鱼河鲜交易行为

做到第一时间响应。7月10日,该局召开工作推进会,第一时间传达贯彻国家市场监管总局和湖南省市场监管局打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动工作推进电视电话会议会议精神,并就开展全县打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动进行安排部署,确保工作迅速开展、全面落实。

在码头、农贸市场等场所设立宣传牌

制定一个实施方案。迅速出台《祁阳县市场监督管理局打击市场销售长江领域非法捕捞渔获物专项行动方案》,并成立由党组书记任组长的专项行动工作领导小组,强化工作领导和组织,切实保障工作实效。

对广告门牌进行拆除

开展一场集中宣传。制发了《守护一江碧水,拒绝河鱼河鲜》承诺书,要求所有餐饮经营户进行签订,落实经营主体责任。向各经营户发放打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物宣传单、张贴温馨提示,制作宣传横幅、录制宣传音频等,通过宣传车辆在全县各镇(街道)进行流动宣传,营造浓厚行动氛围。

组织一次大排查大整治。全局取消休假,在全县范围内开展清查,全体局领导和各监管所迅速深入辖区对各经营户河鱼河鲜广告、门头招牌进行清理,对河鱼河鲜交易行为进行依法取缔,特别对沿河的黄道街码头、杨家桥码头加大巡查监管和宣传力度,杜绝河鱼河鲜交易行为的发生。同时要求经营户立即对菜谱菜单进行修改,不得出现河鱼河鲜相关菜品,对发现的相关违法经营行为进行现场交办整改,整改不到位或拒不整改的,依法依规从严处罚。

录制音频,悬挂横幅,通过检测车进行巡回宣传

截至7月12日,该局共出动执法人员205人次,检查农贸市场37个,餐饮经营主体362户;签订承诺书479份。清理门头招牌、菜单102处。通过前段滚动宣传和加大市场清理力度,达到了“五不见”的工作成效。即不见河鱼河鲜广告、不见河鱼河鲜门头招牌、不见河鱼河鲜菜谱、不见河鱼河鲜交易、不见河鱼河鲜踪影。

相关新闻关键词:非法捕捞渔

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题