永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 蓝山县楠市镇大元井村投放万尾鱼苗为村集体经济注入活力
蓝山县楠市镇大元井村投放万尾鱼苗为村集体经济注入活力
0
[来源:永州新闻网]   [作者:曾雄兵]   [编辑:刘颖 二审:朱文秀 三审:陈立]   时间:2020-07-14 15:47:10

  永州新闻网讯(通讯员 曾雄兵)“感谢上级对我村的关心,今年我村的集体经济收入有望突破5万元。”蓝山县楠市镇大元井村党支部书记握着蓝山县畜牧水产局工作人员的手激动的说。

\

  7月13日,在蓝山楠市镇大元井村新挖的鱼塘边,该村村干部、村民与县畜牧水产局工作人员一道,正在投放鱼苗。近40000尾小鱼,随着粼粼碧波游向新生,同时也为村集体经济注入新活力。

  大元井村共有8个村民小组,285户,总人口1220人,在广东、上海、浙江等外省务工人员居多。全村党员26名,其中女性党员3人。全村现有建档立卡贫困户19户共75人,在2019年均已脱贫。全村有耕地面积686亩,其中水田606亩,旱土80亩。山林面积3500亩,小(二)型水库1座,山塘3座,由于村内所有的山岭均全部分配到组到户,无集体山岭。2019年村集体经济收入3万元,与上级要求的5万元收入还有一定的差距。今年以来,该村结合耕地抛荒工作收回抛荒水田34余亩,新开鱼塘24亩,加上前期放养的12000尾,总共已放养鱼苗52000尾;治理荒田10余亩,准备种植八月黄豆,仅此两项可为村级集体增加经济收入5万元以上。

  据了解,大元井村此次投放鱼苗主要以鲤鱼、草鱼、黄骨鱼、雄鱼、白鲢鱼为主,投放后预计5个月后可以出售,按每条鱼苗1元计算,预计为村集体经济增收5万余元。

  今年以来,楠市镇将发展村集体经济与疫情防控工作,紧密地结合在一起,坚持“两手抓,两促进”,强化党建引领和党员示范带头作用,不断优化基础设施建设,积极探索村集体经济发展新思想、新模式,推动村集体经济不断发展壮大。

相关新闻关键词:鱼苗

双牌300万尾鱼苗放流湘江

4月1日7时,双牌县举办以“美丽中华、绿色湖南、生态永州”为主题的第5届湘江源(双牌段)人工增殖放流活动,300万尾“四大家鱼”鱼苗欢快地从潇水河畔的花千谷河滩下水,游向湘江。 【详情】

永网民生    |    2019年04月03日

宁远县柏家坪镇:30万尾鱼苗放流舂陵河

7月3日上午,宁远县柏家坪镇2018年鱼类人工增殖放流活动在该镇坝子头村举行,30万尾鲤鱼、鲫鱼、草鱼等鱼苗被放流。 【详情】

永网民生    |    2018年07月03日

谁破坏 谁补偿 祁阳两男子放流40万尾鱼苗

“今后,我们将尽自己的力量保护湘江。”6月13日,祁阳县的刘某某、彭某某自愿出资3万余元购买40万尾鱼苗,向湘江放流,用于修复破坏的渔业生态资源。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月14日

“放鱼日”中心城区800万尾鱼苗放流湘江

永州新闻网讯(通讯员 周吉锋)6月6日上午,2017年“全国放鱼日”永州市鱼类人工增殖放流活动仪式在冷水滩区滨江广场举行,市委副书记、政法委书记张严出席并宣布活动开始,市政协主席蒋善生... 【详情】

永网民生    |    2017年06月07日

第三届永州“鱼人节”:30万尾鱼苗投放湘江

永州举办“绿色湘江•保护母亲河”第三届永州“鱼人节”公益活动 【详情】

永州新闻    |    2017年03月31日

31日永州将投放30万尾鱼苗入湘江 想想就激动!

原标题:我市将举行第三届“鱼人节”环保公益活动 【详情】

永州新闻    |    2017年03月22日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题